로그인

검색

질문 답변
2019.06.09 20:28

커리라이스?

조회 수 1841 추천 수 0 댓글 4

쌤...안녕하세용^^;;

 

갑자기 마구마구 궁금해서 일하다 말고 폰을 듭니다.

쌤 레시피들 가운데 커리 종류가 많잖아요.

 

밥 비벼 먹는 용도로 가장 이상적인?

혹은 쌤께서 가장 맛있다고 생각하시는 커리는 무엇인지 귀뜸 부탁드려도 될까용^^??

  • 이윤정 2019.06.11 03:09

    회장님 제 생각에는 카라멜라이즈 양파 카레가 밥 비벼먹기는 제일 좋아요ㅎㅎㅎㅎ 막 달아요ㅎㅎㅎㅎ

    인도커리로 봤을 때는 커리에는 일단 장립종 쌀을 사용한 밥이 어울리고 기장 대중적인 마크니와 함께 먹으면 맛있어요^^

  • 만두장수 2019.06.13 23:32
    음...오둑히 같은 곳에서 나오는 카레로 카라멜뭐시기하면 되나요? 대체 카라멜뭐시기를 추가하면 어케 맛이 달라질지 궁금합니다만...

    물 건너온 스타일...인도나, 태국식으로 추천 부탁드리면 혼나려나요??

    장립종?? 저 고딩때 기술 과목 대신 농업이 있었는데 팝콘 튀기는 강냉이 종 이름이 경립종이었던 기억이 나네요 갑자기...ㅋㅋㅋ
    맞는진 모르겠지만요^^;;

    농업시간에 또 기억 나는건요.
    사포귤복감...

    와~30년이 지났는데 이걸 기억하다뉘....헐
  • 이윤정 2019.06.14 04:49
    카레나 커리나 전부 다 밥에 어울리긴 한데 물건너 온 건 한국식 밥에는 어울리지 않는 경우가 많은 것 같아요.
    그래서 그 중에서도 가장 대중적이면서 또 가장 핵심적인 마크니를 추천드린거고요^^
    저는 농업은 처음 들어봤는데ㅎㅎㅎㅎ 역시 30년 전인가요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 만두장수 2019.06.14 23:46
    하이 제이슨마크!
    니가 마크니? 방가워^^;;
    갈차주셔서 감사합니다. 열심히 연구해 보겠습니당^^;;

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
25 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
24 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
23 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
22 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
21 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
20 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1665
19 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13531
18 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
17 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
16 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
15 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5900
14 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
13 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
12 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
11 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2992
10 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2031
9 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
8 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2023
7 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6636
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6