로그인

검색

조회 수 1976 추천 수 0 댓글 2

 

안녕하세요! 이번 학기에 복학하면서 룸메이트와 함께 자취를 시작하게 됐는데, 이윤정님의 레시피 덕분에 친구한테 매일 요리천재 소리를 듣고있어요 ☺️

꼼꼼한 레시피 덕분에 과분한 칭찬을 받고 사는데, 후기를 남겨야 예의 아닌가! 싶어서 눈팅 3년차에 처음으로 가입하고 글을 남기게 되었습니다 헤헤

 

고추기르음.jpg

 

 

고 추 기 름.jpg

 

고추기름을 만들어 본 건 처음인데, 만들면서 향이 너무 좋아서 깜짝 놀랐어요! ㅎㅎㅎㅎ 

고춧가루를 너무 많이 넣어서 ㅜㅜ 기름이 얼마 없어져가지고 ㅜㅜ 손으로 짜느라 고생하고 사방팔방 튀고 뒷정리 해야 될 게 너무 많아서

내가 두번 다시 이거 해먹나 봐라 사먹고 말지!! 했는데 막상 요리해 보니까 향이 다르긴 달라가지구.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 만들 것 같아요 이번엔 고춧가루 꼭 정량만 넣기...

마 파 두부.jpg

 

 

 

IMG_6088.jpg

 

그리고 대망의 마파두부... 진짜.. 정말 너무 맛있었어요 ㅜㅜ 거짓말 안하고 웬만한 중식당에서 파는 것보다 맛있어서 깜짝 놀랐어요!!! 룸메도 맛있다고 한그릇 싹싹 비우고, 엄청 간단하고 빨리 되는데 정말정말 맛있어서 너무 행복하더라구요. 갓 한 밥에 마파두부는 최고예요... 이윤정님 레시피 따라한 것 중에 실패한 건 정말 하나도 없는 것 같아요!

 

내일은 콩나물이랑 미역줄기도 무치고 된장찌개에 생선 구워서 한식 정찬 해먹으려구요~ 원래 마냥 얻어먹을 줄만 알지 해먹는 법은 몰랐는데, 홈퀴진 구경하면서 식재료 보관법이나 구매하는 방법도 배우고 손질하는 법도 알게 돼서 즐거워요! 과제가 많은 ㅜ ㅜ 미대생이라서 끼니마다 라면만 먹고 맨날 골골거렸는데 이윤정님 덕분에 요리에 취미를 붙이기 시작하고 저도, 룸메도 많이 건강해졌어요! 늘 감사합니다 오래오래 포스팅 해주세요!

 

 

  • 이윤정 2019.04.11 02:29

    반갑습니다^^

    진짜 요리천재셔서 칭찬받는데 괜히 제탓하시는 건 아닌지요ㅎㅎ

     

     

    고추기름은 고춧가루가 기름을 많이 먹어서 결과물이 너무 적죠.

    그럴 때는 기름을 더 많이 넣으면 됩니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

    거르고 남은 재료에도 기름을 붓고, 가열하지 않아도 몇시간 두면 꽤 우러나있거든요. 양 늘이는 꼼수랄까요^^;;;

     

    고추기름이 그 안에 들어간 여러 재료의 향을 머금고 있어서 음식에 사용하면 맛이 더 좋긴 하죠^^ 저도 그래서 늘 만들고 있어요.

     

    마파두부가 색이 찐한 것이 너무 맛있겠어요ㅎㅎㅎ

     

    저도 지난주말에 콩나물이랑 미역줄기에 다른 것도 좀 더해서 비빔밥 했는데 된장찌개도 하고 생선도 구울 걸 그랬나봅니다. 역시 한식 정찬은 나물에 찌개에 고기반찬 생선반찬까지 손이 많이 가긴 해요. 그만큼 맛있고요ㅎㅎ

     

    미대생이시라니 과제ㄷㄷㄷㄷ 바쁜 중에도 룸메이트분과 맛있는 식사 챙겨드시니 부지런하십니다.

    앞으로도 더 건강하셔서 다 많은 과ㅈ..아 죄송하고요ㅎㅎㅎ 다음에 또 뵈어요^^

  • 차승원 2019.09.11 22:26

    오.... 해먹어봐야겠어요. 밥 비벼 먹고 싶네요 이 밤에..


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
41 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3491
40 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
39 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
38 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
37 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
36 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
35 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 3848
34 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
33 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3868
32 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3910
31 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3996
30 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4002
29 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
28 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
27 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
26 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4219
25 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
24 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4264
23 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
22 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4325
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23