안녕하세요! 이번 학기에 복학하면서 룸메이트와 함께 자취를 시작하게 됐는데, 이윤정님의 레시피 덕분에 친구한테 매일 요리천재 소리를 듣고있어요 ☺️
꼼꼼한 레시피 덕분에 과분한 칭찬을 받고 사는데, 후기를 남겨야 예의 아닌가! 싶어서 눈팅 3년차에 처음으로 가입하고 글을 남기게 되었습니다 헤헤
고추기름을 만들어 본 건 처음인데, 만들면서 향이 너무 좋아서 깜짝 놀랐어요! ㅎㅎㅎㅎ
고춧가루를 너무 많이 넣어서 ㅜㅜ 기름이 얼마 없어져가지고 ㅜㅜ 손으로 짜느라 고생하고 사방팔방 튀고 뒷정리 해야 될 게 너무 많아서
내가 두번 다시 이거 해먹나 봐라 사먹고 말지!! 했는데 막상 요리해 보니까 향이 다르긴 달라가지구.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 만들 것 같아요 이번엔 고춧가루 꼭 정량만 넣기...
그리고 대망의 마파두부... 진짜.. 정말 너무 맛있었어요 ㅜㅜ 거짓말 안하고 웬만한 중식당에서 파는 것보다 맛있어서 깜짝 놀랐어요!!! 룸메도 맛있다고 한그릇 싹싹 비우고, 엄청 간단하고 빨리 되는데 정말정말 맛있어서 너무 행복하더라구요. 갓 한 밥에 마파두부는 최고예요... 이윤정님 레시피 따라한 것 중에 실패한 건 정말 하나도 없는 것 같아요!
내일은 콩나물이랑 미역줄기도 무치고 된장찌개에 생선 구워서 한식 정찬 해먹으려구요~ 원래 마냥 얻어먹을 줄만 알지 해먹는 법은 몰랐는데, 홈퀴진 구경하면서 식재료 보관법이나 구매하는 방법도 배우고 손질하는 법도 알게 돼서 즐거워요! 과제가 많은 ㅜ ㅜ 미대생이라서 끼니마다 라면만 먹고 맨날 골골거렸는데 이윤정님 덕분에 요리에 취미를 붙이기 시작하고 저도, 룸메도 많이 건강해졌어요! 늘 감사합니다 오래오래 포스팅 해주세요!
반갑습니다^^
진짜 요리천재셔서 칭찬받는데 괜히 제탓하시는 건 아닌지요ㅎㅎ
고추기름은 고춧가루가 기름을 많이 먹어서 결과물이 너무 적죠.
그럴 때는 기름을 더 많이 넣으면 됩니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
거르고 남은 재료에도 기름을 붓고, 가열하지 않아도 몇시간 두면 꽤 우러나있거든요. 양 늘이는 꼼수랄까요^^;;;
고추기름이 그 안에 들어간 여러 재료의 향을 머금고 있어서 음식에 사용하면 맛이 더 좋긴 하죠^^ 저도 그래서 늘 만들고 있어요.
마파두부가 색이 찐한 것이 너무 맛있겠어요ㅎㅎㅎ
저도 지난주말에 콩나물이랑 미역줄기에 다른 것도 좀 더해서 비빔밥 했는데 된장찌개도 하고 생선도 구울 걸 그랬나봅니다. 역시 한식 정찬은 나물에 찌개에 고기반찬 생선반찬까지 손이 많이 가긴 해요. 그만큼 맛있고요ㅎㅎ
미대생이시라니 과제ㄷㄷㄷㄷ 바쁜 중에도 룸메이트분과 맛있는 식사 챙겨드시니 부지런하십니다.
앞으로도 더 건강하셔서 다 많은 과ㅈ..아 죄송하고요ㅎㅎㅎ 다음에 또 뵈어요^^