로그인

검색

조회 수 1630 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요. 명절 때 다들 선물 많이 들어오셨죠? 생활용품부터 건강보조식품, 통조림류가 집에 한가득이네요. 올 해는 스팸보다 참치가 많이 들어와서 참치로 뭐 할 거 없을까 하다가 윤정님의 고추참치 레시피로 대량생산을 했어요. 부모님이 그냥 통살참치는 안 좋아하셔서 안 드시는데 희안하게 고추참치 같은 건 조금 드시더라고요. 결론은 윤정님 레시피로 하니까 파는 것보다 더 맛있다셔요! 아무래도 열을 가하고 야채를 때려넣으니까 참치기름기가 빠지는 효과(?) 가 있어서 그런 걸까요. 덜 비리다시네요. 제 개인적으로는 참치 기름이 맛있는 거라고 생각하는데...^^...아무튼 제 입맛에도 파는 것보다 맛있었어요. 기름 비린 느낌만 덜하고 맛은 거의 똑같아요. 짱. 비주얼도 좋네요. 사진은 약간 덜 붉게 나오는 것 같지만 밝은 붉은 색이 맛나보여요. 무엇보다 참치를 4캔 썼는데 고추참치 한 15캔 양이 나오더군요...이제 못 사먹겠어요 ㅠㅠ 말 그대로 대량생산했습니다 ㅎㅎ 시간이 지난 게시물들 뒤지면 보물을 발견하는 것 같아서 정말 좋습니다. 언제나 레시피 감사드려요.

 

IMG_20190212_090151.jpg

 

 

  • 이윤정 2019.02.13 03:00

    저도 명절에 선물로 참치를 받아서 정리해두고 아무 생각이 없었는데 고추참치가 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

    부모님께서 비린 걸 좋아하시지 않는데 아무래도 이렇게 손이 좀 가도록 만들어 두면 밥반찬으로 좋게 드실 것 같아요^^

    그런데 참치도 생선이라 잡고나면(그러니까 뜯고나면ㅎㅎㅎㅎ) 비린내가 증가하더라고요.

    냉동을 해도 미세하게 늘어나는 건 어쩔 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 정성들여 만드신 고추참치는 최대한 빨리 드시는 것을 추천드립니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3493
280 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1236
279 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
278 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 2135
277 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
276 홈퀴진후기 애정의 낙곱새 ㅎㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.30 1008
275 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 905
274 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1709
273 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
272 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1952
271 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2156
270 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1617
269 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1009
268 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1301
267 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
266 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
265 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1009
264 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
263 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
262 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1073
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23