로그인

검색

조회 수 1630 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요. 명절 때 다들 선물 많이 들어오셨죠? 생활용품부터 건강보조식품, 통조림류가 집에 한가득이네요. 올 해는 스팸보다 참치가 많이 들어와서 참치로 뭐 할 거 없을까 하다가 윤정님의 고추참치 레시피로 대량생산을 했어요. 부모님이 그냥 통살참치는 안 좋아하셔서 안 드시는데 희안하게 고추참치 같은 건 조금 드시더라고요. 결론은 윤정님 레시피로 하니까 파는 것보다 더 맛있다셔요! 아무래도 열을 가하고 야채를 때려넣으니까 참치기름기가 빠지는 효과(?) 가 있어서 그런 걸까요. 덜 비리다시네요. 제 개인적으로는 참치 기름이 맛있는 거라고 생각하는데...^^...아무튼 제 입맛에도 파는 것보다 맛있었어요. 기름 비린 느낌만 덜하고 맛은 거의 똑같아요. 짱. 비주얼도 좋네요. 사진은 약간 덜 붉게 나오는 것 같지만 밝은 붉은 색이 맛나보여요. 무엇보다 참치를 4캔 썼는데 고추참치 한 15캔 양이 나오더군요...이제 못 사먹겠어요 ㅠㅠ 말 그대로 대량생산했습니다 ㅎㅎ 시간이 지난 게시물들 뒤지면 보물을 발견하는 것 같아서 정말 좋습니다. 언제나 레시피 감사드려요.

 

IMG_20190212_090151.jpg

 

 

  • 이윤정 2019.02.13 03:00

    저도 명절에 선물로 참치를 받아서 정리해두고 아무 생각이 없었는데 고추참치가 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

    부모님께서 비린 걸 좋아하시지 않는데 아무래도 이렇게 손이 좀 가도록 만들어 두면 밥반찬으로 좋게 드실 것 같아요^^

    그런데 참치도 생선이라 잡고나면(그러니까 뜯고나면ㅎㅎㅎㅎ) 비린내가 증가하더라고요.

    냉동을 해도 미세하게 늘어나는 건 어쩔 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 정성들여 만드신 고추참치는 최대한 빨리 드시는 것을 추천드립니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4002
280 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2062
279 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1492
278 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2992
277 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
276 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2096
275 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1717
274 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1790
273 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
272 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1397
271 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1706
270 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2396
269 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
268 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1465
267 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
266 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
265 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4220
264 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
263 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
262 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2051
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23