로그인

검색

조회 수 1630 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요. 명절 때 다들 선물 많이 들어오셨죠? 생활용품부터 건강보조식품, 통조림류가 집에 한가득이네요. 올 해는 스팸보다 참치가 많이 들어와서 참치로 뭐 할 거 없을까 하다가 윤정님의 고추참치 레시피로 대량생산을 했어요. 부모님이 그냥 통살참치는 안 좋아하셔서 안 드시는데 희안하게 고추참치 같은 건 조금 드시더라고요. 결론은 윤정님 레시피로 하니까 파는 것보다 더 맛있다셔요! 아무래도 열을 가하고 야채를 때려넣으니까 참치기름기가 빠지는 효과(?) 가 있어서 그런 걸까요. 덜 비리다시네요. 제 개인적으로는 참치 기름이 맛있는 거라고 생각하는데...^^...아무튼 제 입맛에도 파는 것보다 맛있었어요. 기름 비린 느낌만 덜하고 맛은 거의 똑같아요. 짱. 비주얼도 좋네요. 사진은 약간 덜 붉게 나오는 것 같지만 밝은 붉은 색이 맛나보여요. 무엇보다 참치를 4캔 썼는데 고추참치 한 15캔 양이 나오더군요...이제 못 사먹겠어요 ㅠㅠ 말 그대로 대량생산했습니다 ㅎㅎ 시간이 지난 게시물들 뒤지면 보물을 발견하는 것 같아서 정말 좋습니다. 언제나 레시피 감사드려요.

 

IMG_20190212_090151.jpg

 

 

  • 이윤정 2019.02.13 03:00

    저도 명절에 선물로 참치를 받아서 정리해두고 아무 생각이 없었는데 고추참치가 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

    부모님께서 비린 걸 좋아하시지 않는데 아무래도 이렇게 손이 좀 가도록 만들어 두면 밥반찬으로 좋게 드실 것 같아요^^

    그런데 참치도 생선이라 잡고나면(그러니까 뜯고나면ㅎㅎㅎㅎ) 비린내가 증가하더라고요.

    냉동을 해도 미세하게 늘어나는 건 어쩔 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 정성들여 만드신 고추참치는 최대한 빨리 드시는 것을 추천드립니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
321 홈퀴진후기 몽골리안포크를 만들었어요 2 file 레모네이드 2016.03.20 3018
320 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2013
319 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1306
318 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
317 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
316 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2456
315 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
314 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
313 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1264
312 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1817
311 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2090
310 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
309 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
308 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
307 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3444
306 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4326
305 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1929
304 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
303 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6715
302 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1820
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23