로그인

검색

조회 수 1630 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요. 명절 때 다들 선물 많이 들어오셨죠? 생활용품부터 건강보조식품, 통조림류가 집에 한가득이네요. 올 해는 스팸보다 참치가 많이 들어와서 참치로 뭐 할 거 없을까 하다가 윤정님의 고추참치 레시피로 대량생산을 했어요. 부모님이 그냥 통살참치는 안 좋아하셔서 안 드시는데 희안하게 고추참치 같은 건 조금 드시더라고요. 결론은 윤정님 레시피로 하니까 파는 것보다 더 맛있다셔요! 아무래도 열을 가하고 야채를 때려넣으니까 참치기름기가 빠지는 효과(?) 가 있어서 그런 걸까요. 덜 비리다시네요. 제 개인적으로는 참치 기름이 맛있는 거라고 생각하는데...^^...아무튼 제 입맛에도 파는 것보다 맛있었어요. 기름 비린 느낌만 덜하고 맛은 거의 똑같아요. 짱. 비주얼도 좋네요. 사진은 약간 덜 붉게 나오는 것 같지만 밝은 붉은 색이 맛나보여요. 무엇보다 참치를 4캔 썼는데 고추참치 한 15캔 양이 나오더군요...이제 못 사먹겠어요 ㅠㅠ 말 그대로 대량생산했습니다 ㅎㅎ 시간이 지난 게시물들 뒤지면 보물을 발견하는 것 같아서 정말 좋습니다. 언제나 레시피 감사드려요.

 

IMG_20190212_090151.jpg

 

 

  • 이윤정 2019.02.13 03:00

    저도 명절에 선물로 참치를 받아서 정리해두고 아무 생각이 없었는데 고추참치가 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

    부모님께서 비린 걸 좋아하시지 않는데 아무래도 이렇게 손이 좀 가도록 만들어 두면 밥반찬으로 좋게 드실 것 같아요^^

    그런데 참치도 생선이라 잡고나면(그러니까 뜯고나면ㅎㅎㅎㅎ) 비린내가 증가하더라고요.

    냉동을 해도 미세하게 늘어나는 건 어쩔 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 정성들여 만드신 고추참치는 최대한 빨리 드시는 것을 추천드립니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
324 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
323 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1348
322 홈퀴진후기 궁중떡뽁이 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.01 1350
321 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1352
320 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1362
319 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1371
318 홈퀴진후기 여러가지 해먹은 후기 1 file 박아무개 2020.11.19 1372
317 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1373
316 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
315 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1379
314 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
313 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
312 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
311 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
310 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1401
309 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
308 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
307 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1415
306 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1431
305 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1435
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23