로그인

검색

조회 수 3539 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요. 명절 때 다들 선물 많이 들어오셨죠? 생활용품부터 건강보조식품, 통조림류가 집에 한가득이네요. 올 해는 스팸보다 참치가 많이 들어와서 참치로 뭐 할 거 없을까 하다가 윤정님의 고추참치 레시피로 대량생산을 했어요. 부모님이 그냥 통살참치는 안 좋아하셔서 안 드시는데 희안하게 고추참치 같은 건 조금 드시더라고요. 결론은 윤정님 레시피로 하니까 파는 것보다 더 맛있다셔요! 아무래도 열을 가하고 야채를 때려넣으니까 참치기름기가 빠지는 효과(?) 가 있어서 그런 걸까요. 덜 비리다시네요. 제 개인적으로는 참치 기름이 맛있는 거라고 생각하는데...^^...아무튼 제 입맛에도 파는 것보다 맛있었어요. 기름 비린 느낌만 덜하고 맛은 거의 똑같아요. 짱. 비주얼도 좋네요. 사진은 약간 덜 붉게 나오는 것 같지만 밝은 붉은 색이 맛나보여요. 무엇보다 참치를 4캔 썼는데 고추참치 한 15캔 양이 나오더군요...이제 못 사먹겠어요 ㅠㅠ 말 그대로 대량생산했습니다 ㅎㅎ 시간이 지난 게시물들 뒤지면 보물을 발견하는 것 같아서 정말 좋습니다. 언제나 레시피 감사드려요.

 

IMG_20190212_090151.jpg

 

 

  • 이윤정 2019.02.13 03:00

    저도 명절에 선물로 참치를 받아서 정리해두고 아무 생각이 없었는데 고추참치가 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

    부모님께서 비린 걸 좋아하시지 않는데 아무래도 이렇게 손이 좀 가도록 만들어 두면 밥반찬으로 좋게 드실 것 같아요^^

    그런데 참치도 생선이라 잡고나면(그러니까 뜯고나면ㅎㅎㅎㅎ) 비린내가 증가하더라고요.

    냉동을 해도 미세하게 늘어나는 건 어쩔 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 정성들여 만드신 고추참치는 최대한 빨리 드시는 것을 추천드립니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
365 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 5197
364 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 4778
363 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 56686
362 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 8636
361 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 3561
360 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 4305
359 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 4105
358 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 4165
357 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 50170
356 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 4057
355 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 4705
354 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 4346
353 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 5048
352 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 5514
351 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 3942
350 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 7025
349 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 42752
348 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 60343
347 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 5172
346 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 3545
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23