로그인

검색

조회 수 1630 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요. 명절 때 다들 선물 많이 들어오셨죠? 생활용품부터 건강보조식품, 통조림류가 집에 한가득이네요. 올 해는 스팸보다 참치가 많이 들어와서 참치로 뭐 할 거 없을까 하다가 윤정님의 고추참치 레시피로 대량생산을 했어요. 부모님이 그냥 통살참치는 안 좋아하셔서 안 드시는데 희안하게 고추참치 같은 건 조금 드시더라고요. 결론은 윤정님 레시피로 하니까 파는 것보다 더 맛있다셔요! 아무래도 열을 가하고 야채를 때려넣으니까 참치기름기가 빠지는 효과(?) 가 있어서 그런 걸까요. 덜 비리다시네요. 제 개인적으로는 참치 기름이 맛있는 거라고 생각하는데...^^...아무튼 제 입맛에도 파는 것보다 맛있었어요. 기름 비린 느낌만 덜하고 맛은 거의 똑같아요. 짱. 비주얼도 좋네요. 사진은 약간 덜 붉게 나오는 것 같지만 밝은 붉은 색이 맛나보여요. 무엇보다 참치를 4캔 썼는데 고추참치 한 15캔 양이 나오더군요...이제 못 사먹겠어요 ㅠㅠ 말 그대로 대량생산했습니다 ㅎㅎ 시간이 지난 게시물들 뒤지면 보물을 발견하는 것 같아서 정말 좋습니다. 언제나 레시피 감사드려요.

 

IMG_20190212_090151.jpg

 

 

  • 이윤정 2019.02.13 03:00

    저도 명절에 선물로 참치를 받아서 정리해두고 아무 생각이 없었는데 고추참치가 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

    부모님께서 비린 걸 좋아하시지 않는데 아무래도 이렇게 손이 좀 가도록 만들어 두면 밥반찬으로 좋게 드실 것 같아요^^

    그런데 참치도 생선이라 잡고나면(그러니까 뜯고나면ㅎㅎㅎㅎ) 비린내가 증가하더라고요.

    냉동을 해도 미세하게 늘어나는 건 어쩔 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 정성들여 만드신 고추참치는 최대한 빨리 드시는 것을 추천드립니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
424 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1506
423 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
422 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
421 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
420 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1990
419 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2336
418 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1253
417 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
416 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
415 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1239
414 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2649
413 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2299
412 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2805
411 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
410 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
409 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
408 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2640
407 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
406 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
405 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23