로그인

검색

조회 수 1630 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요. 명절 때 다들 선물 많이 들어오셨죠? 생활용품부터 건강보조식품, 통조림류가 집에 한가득이네요. 올 해는 스팸보다 참치가 많이 들어와서 참치로 뭐 할 거 없을까 하다가 윤정님의 고추참치 레시피로 대량생산을 했어요. 부모님이 그냥 통살참치는 안 좋아하셔서 안 드시는데 희안하게 고추참치 같은 건 조금 드시더라고요. 결론은 윤정님 레시피로 하니까 파는 것보다 더 맛있다셔요! 아무래도 열을 가하고 야채를 때려넣으니까 참치기름기가 빠지는 효과(?) 가 있어서 그런 걸까요. 덜 비리다시네요. 제 개인적으로는 참치 기름이 맛있는 거라고 생각하는데...^^...아무튼 제 입맛에도 파는 것보다 맛있었어요. 기름 비린 느낌만 덜하고 맛은 거의 똑같아요. 짱. 비주얼도 좋네요. 사진은 약간 덜 붉게 나오는 것 같지만 밝은 붉은 색이 맛나보여요. 무엇보다 참치를 4캔 썼는데 고추참치 한 15캔 양이 나오더군요...이제 못 사먹겠어요 ㅠㅠ 말 그대로 대량생산했습니다 ㅎㅎ 시간이 지난 게시물들 뒤지면 보물을 발견하는 것 같아서 정말 좋습니다. 언제나 레시피 감사드려요.

 

IMG_20190212_090151.jpg

 

 

  • 이윤정 2019.02.13 03:00

    저도 명절에 선물로 참치를 받아서 정리해두고 아무 생각이 없었는데 고추참치가 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

    부모님께서 비린 걸 좋아하시지 않는데 아무래도 이렇게 손이 좀 가도록 만들어 두면 밥반찬으로 좋게 드실 것 같아요^^

    그런데 참치도 생선이라 잡고나면(그러니까 뜯고나면ㅎㅎㅎㅎ) 비린내가 증가하더라고요.

    냉동을 해도 미세하게 늘어나는 건 어쩔 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 정성들여 만드신 고추참치는 최대한 빨리 드시는 것을 추천드립니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3343
440 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5126
439 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
438 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3307
437 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6275
436 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
435 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
434 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
433 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
432 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
431 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
430 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2345
429 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2703
428 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2157
427 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2336
426 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
425 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2188
424 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2480
423 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
422 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23