로그인

검색

조회 수 1720 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요. 명절 때 다들 선물 많이 들어오셨죠? 생활용품부터 건강보조식품, 통조림류가 집에 한가득이네요. 올 해는 스팸보다 참치가 많이 들어와서 참치로 뭐 할 거 없을까 하다가 윤정님의 고추참치 레시피로 대량생산을 했어요. 부모님이 그냥 통살참치는 안 좋아하셔서 안 드시는데 희안하게 고추참치 같은 건 조금 드시더라고요. 결론은 윤정님 레시피로 하니까 파는 것보다 더 맛있다셔요! 아무래도 열을 가하고 야채를 때려넣으니까 참치기름기가 빠지는 효과(?) 가 있어서 그런 걸까요. 덜 비리다시네요. 제 개인적으로는 참치 기름이 맛있는 거라고 생각하는데...^^...아무튼 제 입맛에도 파는 것보다 맛있었어요. 기름 비린 느낌만 덜하고 맛은 거의 똑같아요. 짱. 비주얼도 좋네요. 사진은 약간 덜 붉게 나오는 것 같지만 밝은 붉은 색이 맛나보여요. 무엇보다 참치를 4캔 썼는데 고추참치 한 15캔 양이 나오더군요...이제 못 사먹겠어요 ㅠㅠ 말 그대로 대량생산했습니다 ㅎㅎ 시간이 지난 게시물들 뒤지면 보물을 발견하는 것 같아서 정말 좋습니다. 언제나 레시피 감사드려요.

 

IMG_20190212_090151.jpg

 

 

  • 이윤정 2019.02.13 03:00

    저도 명절에 선물로 참치를 받아서 정리해두고 아무 생각이 없었는데 고추참치가 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

    부모님께서 비린 걸 좋아하시지 않는데 아무래도 이렇게 손이 좀 가도록 만들어 두면 밥반찬으로 좋게 드실 것 같아요^^

    그런데 참치도 생선이라 잡고나면(그러니까 뜯고나면ㅎㅎㅎㅎ) 비린내가 증가하더라고요.

    냉동을 해도 미세하게 늘어나는 건 어쩔 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 정성들여 만드신 고추참치는 최대한 빨리 드시는 것을 추천드립니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 2061
181 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 2068
180 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 2082
179 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 2083
178 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2088
177 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2092
176 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 2092
175 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 2101
174 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 2102
173 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 2110
172 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 2111
171 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 2116
170 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 2118
169 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 2119
168 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 2122
167 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 2123
166 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 2126
165 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 2129
164 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 2132
163 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 2133
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23