로그인

검색

조회 수 1630 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요. 명절 때 다들 선물 많이 들어오셨죠? 생활용품부터 건강보조식품, 통조림류가 집에 한가득이네요. 올 해는 스팸보다 참치가 많이 들어와서 참치로 뭐 할 거 없을까 하다가 윤정님의 고추참치 레시피로 대량생산을 했어요. 부모님이 그냥 통살참치는 안 좋아하셔서 안 드시는데 희안하게 고추참치 같은 건 조금 드시더라고요. 결론은 윤정님 레시피로 하니까 파는 것보다 더 맛있다셔요! 아무래도 열을 가하고 야채를 때려넣으니까 참치기름기가 빠지는 효과(?) 가 있어서 그런 걸까요. 덜 비리다시네요. 제 개인적으로는 참치 기름이 맛있는 거라고 생각하는데...^^...아무튼 제 입맛에도 파는 것보다 맛있었어요. 기름 비린 느낌만 덜하고 맛은 거의 똑같아요. 짱. 비주얼도 좋네요. 사진은 약간 덜 붉게 나오는 것 같지만 밝은 붉은 색이 맛나보여요. 무엇보다 참치를 4캔 썼는데 고추참치 한 15캔 양이 나오더군요...이제 못 사먹겠어요 ㅠㅠ 말 그대로 대량생산했습니다 ㅎㅎ 시간이 지난 게시물들 뒤지면 보물을 발견하는 것 같아서 정말 좋습니다. 언제나 레시피 감사드려요.

 

IMG_20190212_090151.jpg

 

 

  • 이윤정 2019.02.13 03:00

    저도 명절에 선물로 참치를 받아서 정리해두고 아무 생각이 없었는데 고추참치가 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

    부모님께서 비린 걸 좋아하시지 않는데 아무래도 이렇게 손이 좀 가도록 만들어 두면 밥반찬으로 좋게 드실 것 같아요^^

    그런데 참치도 생선이라 잡고나면(그러니까 뜯고나면ㅎㅎㅎㅎ) 비린내가 증가하더라고요.

    냉동을 해도 미세하게 늘어나는 건 어쩔 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 정성들여 만드신 고추참치는 최대한 빨리 드시는 것을 추천드립니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
261 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
260 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1734
259 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
258 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1487
257 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 914
256 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
255 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
254 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
253 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
252 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
251 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1117
250 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
249 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 956
248 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다. 1 필교 2020.08.19 974
247 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
246 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
245 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1373
244 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1397
243 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
242 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1064
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23