로그인

검색

조회 수 2252 추천 수 0 댓글 5

 

 

28F0A8E6-8B62-4836-801D-78D59DB66B73.jpeg

 

 

 

짠! 새해 복 많이 받으시고 건강하세여 윤정님!*^^*

 

제가 또 돌아왔읍니다...

오늘 먹은 것 사진 올려용!

마파두부는 이제 두말할 것 없이 허구헌날 만들어 먹어요!

이제 레시피 외웠어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ남편이 너무좋아해서...

외운 레시피를 기반으로 막 제맘대로 바꿔서 해먹어요..ㅋㅋㅋ

양파를 별로 안 좋아하는 남편 덕에 파를 더 많이 넣는다던가..

전에 쉐차안 파스타인가? 그거 만들고 남은 마파소스를 첨가한다던가 ㅋㅋ

여튼 다 윤정님 덕분입죠.. 굽신굽신..

어제 먹고 남은 마파두부를 다시 볶고

대패삼겹 대신 대패목살을 넣어 꽈리고추볶음을 만들었어요!

쿠킹클래스에서 배워서 만든 굴소스(굴간장)를 넣고

홈퀴진에서 배워서 만든 고추기름도 넣었어요!

넘 좋아용.. 원래 중식 잘 안만들었는데 남편이 좋아해주고 홈퀴진에도 자주 올라오니까 저도 좋아하게 됐어요!

말 나온 김에 고추기름 사진도 첨뷰....

 

3DE67A59-1C88-48F0-947B-D5B161C1C4BE.jpeg

후후

언제나 좋은 레시피 넘 고맙습니당...

새해를 힘차게 시작해봅니당! 와아~~~~

2019년 돼지의 해를 맞아 돼지고기를 열심히 먹겠다 다짐하면서 이만 물러갑니다.. 윤정님도 돼지고기 많이 드시고(?) 올해도 잘 부탁(?) 드려용!*^^*

  • 이윤정 2019.01.02 03:41

    안녕하세요^^ 즐거운 2019년 맞으셨나요?ㅎㅎㅎ 폴리님도 새해 복 많이 받으시고 건강하세요.

     

    자주자주 만들어 드신 음식은 레시피라고 할 것도 없이 손에 익으니까 어떻게 변형해도 입맛에 맞게 잘 나오는 것 같아요.

    저도 양파보다는 파를 더 좋아해서 집에 파가 없으면 큰일 나는 줄 아는 사람이고 양파 없으면 파만 아주아주 듬뿍 넣어도 이게 더 맛있나 싶기도 해요ㅎㅎ

    음식이 약간 남으면 또 잘 어울리는 음식 골라서 다음 끼니에 같이 먹는 것도 너무 좋아요ㅎㅎㅎㅎ

     

    저도 굴소스를 나름 다각도로 연구ㅋㅋ하고 만들고 염도도 계산해서 요즘은 늘 만드는 그대로 만들어 먹기는 한데 꿍쳐?놓은 레시피 중에 하나라서 홈페이지에는 올리지는 않았거든요. 언젠가 제 인생에 더 큰 여유가 생기면 올릴 것 같아요. 인생의 여유라는 게 쉽게 오는 건 아니지만요..

    그런데 저는 시판 프리미엄 굴소스도 좋아해요ㅎㅎㅎㅎ 성분을 봐서도 그렇고 참 잘 만든 소스라서요^^

    직접 만드신 굴소스에 고추기름으로 만든 볶음요리라니 생각만 해도 뿌듯~

     

    고추기름은 갓 생산된 신선한ㅎㅎ 기름이네요.

    기름 담으신 병도 좋고 보기만 해도 막 부자된 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

     

    폴리님도 저도 올해 더 맛난 음식 열심히 먹고 즐거운 한 해 보내기로 약속~

  • 폴리 2019.01.02 14:12
    역시... 윤정님이라면 굴소스도 만들어 드실 줄 알았어요...ㅋㅋㅋㅋ
    저도 쿠킹클래스에서 배워서 만들긴 하는데 레시피가 남아 있어도 노하우라는 게 있어서
    그때 배웠던 게 이게 맞나? 이걸 이렇게 했던가? 하면서 긴가민가 하면서 만들긴 했는데 맛은 괜찮더라구요..ㅋㅋㅋ
    검색해봐도 굴소스는 직접 만드는 사람이 거의 없어서(그냥 없어요..ㅠㅠㅋㅋㅋ) 물어보거나 참고할 데도 없고...
    언젠가 윤정님이 책을 내시면 거기에 적혀 있겠죠(?)
    넘나 정성스런 댓글 고맙읍니다...ㅠㅠ흑흑.... 즐거운 한해..약속....새끼손가락....걸어본다....
  • 이윤정 2019.01.04 04:13
    굴소스가 원래는 소금으로 발효해서 만드는 것이지만 소금으로만 발효하는 것으로 시판 굴소스 맛을 재현하기는 어려운 면이 있어서
    간장+여러재료로 숙성하고 끓이고 농축하는 과정으로 대체하는 것이 좋더라고요.
    쿠킹클래스에서 배우신 것과 제가 만드는 방식이 다르긴 하겠지만.. 저는 그렇게 생각해요ㅎㅎ
    출판은 요원하지만 즐거운 한 해를 약속하는 폴리님의 그 손가락에 제 손가락도 살짝 걸쳐봐도 될런지요ㅎㅎ
  • 폴리 2019.01.12 19:20

    ㅠㅠ큽 손가락...좋아요...♡

    원래는 소금이었군요.. 소금으로 숙성된 굴소스 먹어보고 싶네요!! 전 간장으로 했지만서두 ㅠㅠ

  • 치로리 2019.03.07 11:40
    굴소스? 굴소스도 만들어먹을 수 있는거였던가오?!
    지구에 굴소스는 다 이금기가 만드는건줄 알았다는ㅎㅎ
    홈퀴진에서 정말 많이 배우고 갑니다

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3343
440 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5125
439 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
438 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3307
437 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6275
436 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
435 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
434 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
433 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
432 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
431 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
430 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2345
429 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2703
428 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2156
427 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2336
426 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
425 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2188
424 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2480
423 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
422 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23