로그인

검색

조회 수 2077 추천 수 0 댓글 1

항상 눈팅만하다가 어제 꿔바로우를 만들어 봤네요

홈퀴진 참고가 아니고 레시피 보고 만들었는데

맛이 맛이 이럴수가 엄청나네요

야채랑 특히 생강향이 알싸한게 느끼한 맛을 싹~ 잡아주네요

근데 저는 고기를 조금 얇게 사용을해서, 다음번에는 고기를 조금 뚜껍게해서 만들어야 될것 같네요

 

6919429C-8448-49BD-8342-EAD3A73F677D.jpeg

 

ㅎㅎㅎㅎ 모양은 이래도 맛은 괜찮습니다

담에 또 후기 올리겠습니다
  • 이윤정 2018.06.21 23:44

    반갑습니다^^

    입맛에 맞게 맛있게 드셨다니 기쁩니다ㅎㅎㅎㅎ

    고기 두께도 취향에 맞게 하려면 한두번 해보면 감이 딱 오는 것 같아요.

    모습도 보기 좋기만 한걸요. 앞으로도 가끔 뵈어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4913
420 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4325
419 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
418 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4265
417 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
416 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4223
415 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
414 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
413 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
412 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4002
411 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3997
410 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3912
409 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3868
408 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
407 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 3848
406 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
405 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
404 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
403 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
402 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23