로그인

검색

조회 수 2344 추천 수 0 댓글 2

 

 

 

086A01B3-B149-4AAB-B30E-52D2AF91F2CA.jpeg

 

부르기뇽은 비교적 많이 해먹은 요리류인데, 후기를 올린적은 없더라구요. 늘 홈퀴진 참고하면서 해먹고 있습니다 ㅎㅎ 

 

보통 코스트코 부채살을 잔뜩 쟁여두고 스테이크, 스튜, 카레 등등에 사용했었는데, 이번엔 육우 사태와 양지로만 해보았어요.

고기 겉면 시어링 할때 부터 기름기라고는 하나도 없어서 좀 걱정했는데,

오븐에 120도에 4시간.. 충분히 익히고 버터도 잔뜩 넣었더니 부드럽고 느끼하고 맛있었습니다..ㅋㅋ

 

역시 고기 와인 토마토 조합은 맛이 없을수가 없는 것 같아요 !! 

 

부르기뇽에 시간을 많이 들여서 사이드 메뉴는 간단한 것들로 가짓수만 채웠네용 ㅎㅎ

주중에는 남은 국물에 파스타 잔뜩 먹으려구요.. 

 

빨리 여름이 되어서 햇감자로 만든 매쉬드 포테이토랑 먹고싶어요 ㅎㅎ

  • 이윤정 2018.04.11 23:30

    저 이 사진 보고 뵈프부르기뇽에 쓸 고기 오늘 주문했어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 사진만 봐도 막 먹고 싶어지잖아요ㅎㅎㅎㅎ

    아 맞다 와인을 깜빡했네요. 내일은 와인 사와야겠습니다!

    뵈프 부르기뇽만 해도 충분한데 사이드로 샐러드에 감자에 빵까지 전혀 간단하지 않고 너무 꽉꽉 차서 맛있어보이는 밥상입니다.

    주변 부위기도 따스하니 영화의 한 장면 같고 접시마다 앞에 앉으신 운좋은 분들과의 식사시간이 너무 즐거웠을 것 같아요.

    사진도 보여주시고 또 맛있게 드셨다는 말씀도 감사해요!

  • ichbinyul 2018.04.13 19:41
    윤정님의 정성스런 댓글이 저를 춤추게?! 합니당 ㅎㅎ
    방금 남은 국물에 스파게티 잔뜩 말아서 배부르게 먹었어요.
    또다른 레시피 도전 후 후기 올릴게용 ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
301 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
300 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
299 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
298 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
297 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6025
296 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2325
295 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1461
294 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
293 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2113
292 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
291 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
290 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
289 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
288 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
287 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
286 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1707
285 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
284 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
283 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 2392
282 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2547
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23