로그인

검색

조회 수 2338 추천 수 0 댓글 2

 

 

 

086A01B3-B149-4AAB-B30E-52D2AF91F2CA.jpeg

 

부르기뇽은 비교적 많이 해먹은 요리류인데, 후기를 올린적은 없더라구요. 늘 홈퀴진 참고하면서 해먹고 있습니다 ㅎㅎ 

 

보통 코스트코 부채살을 잔뜩 쟁여두고 스테이크, 스튜, 카레 등등에 사용했었는데, 이번엔 육우 사태와 양지로만 해보았어요.

고기 겉면 시어링 할때 부터 기름기라고는 하나도 없어서 좀 걱정했는데,

오븐에 120도에 4시간.. 충분히 익히고 버터도 잔뜩 넣었더니 부드럽고 느끼하고 맛있었습니다..ㅋㅋ

 

역시 고기 와인 토마토 조합은 맛이 없을수가 없는 것 같아요 !! 

 

부르기뇽에 시간을 많이 들여서 사이드 메뉴는 간단한 것들로 가짓수만 채웠네용 ㅎㅎ

주중에는 남은 국물에 파스타 잔뜩 먹으려구요.. 

 

빨리 여름이 되어서 햇감자로 만든 매쉬드 포테이토랑 먹고싶어요 ㅎㅎ

  • 이윤정 2018.04.11 23:30

    저 이 사진 보고 뵈프부르기뇽에 쓸 고기 오늘 주문했어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 사진만 봐도 막 먹고 싶어지잖아요ㅎㅎㅎㅎ

    아 맞다 와인을 깜빡했네요. 내일은 와인 사와야겠습니다!

    뵈프 부르기뇽만 해도 충분한데 사이드로 샐러드에 감자에 빵까지 전혀 간단하지 않고 너무 꽉꽉 차서 맛있어보이는 밥상입니다.

    주변 부위기도 따스하니 영화의 한 장면 같고 접시마다 앞에 앉으신 운좋은 분들과의 식사시간이 너무 즐거웠을 것 같아요.

    사진도 보여주시고 또 맛있게 드셨다는 말씀도 감사해요!

  • ichbinyul 2018.04.13 19:41
    윤정님의 정성스런 댓글이 저를 춤추게?! 합니당 ㅎㅎ
    방금 남은 국물에 스파게티 잔뜩 말아서 배부르게 먹었어요.
    또다른 레시피 도전 후 후기 올릴게용 ㅎㅎ

  1. 버섯 팔락 파니르 외 커리

  2. 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기)

  3. 버터치킨커리의 은혜갚는 유저

  4. 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥

  5. 볼로네즈 파스타 만들었어요

  6. 뵈프 부르기뇽 후기

  7. 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글

  8. 뵈프부르기뇽 입니다:-)

  9. 부대볶음 후기

  10. 분 보 싸오

  11. 분짜 후기후기!

  12. 불고기 깻잎무쌈 후기

  13. 비스크 파스타를 만들어보았습니다

  14. 비스크 파스타를 만들어봤어요!!

  15. 비스크 후기

  16. 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다

  17. 비프 커리 스튜 따라하기

  18. 비프차우펀, 크림새우 후기

  19. 비프커리스튜를 해보았어요:)

  20. 빈대떡 후기

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9