로그인

검색

조회 수 2344 추천 수 0 댓글 2

 

 

 

086A01B3-B149-4AAB-B30E-52D2AF91F2CA.jpeg

 

부르기뇽은 비교적 많이 해먹은 요리류인데, 후기를 올린적은 없더라구요. 늘 홈퀴진 참고하면서 해먹고 있습니다 ㅎㅎ 

 

보통 코스트코 부채살을 잔뜩 쟁여두고 스테이크, 스튜, 카레 등등에 사용했었는데, 이번엔 육우 사태와 양지로만 해보았어요.

고기 겉면 시어링 할때 부터 기름기라고는 하나도 없어서 좀 걱정했는데,

오븐에 120도에 4시간.. 충분히 익히고 버터도 잔뜩 넣었더니 부드럽고 느끼하고 맛있었습니다..ㅋㅋ

 

역시 고기 와인 토마토 조합은 맛이 없을수가 없는 것 같아요 !! 

 

부르기뇽에 시간을 많이 들여서 사이드 메뉴는 간단한 것들로 가짓수만 채웠네용 ㅎㅎ

주중에는 남은 국물에 파스타 잔뜩 먹으려구요.. 

 

빨리 여름이 되어서 햇감자로 만든 매쉬드 포테이토랑 먹고싶어요 ㅎㅎ

  • 이윤정 2018.04.11 23:30

    저 이 사진 보고 뵈프부르기뇽에 쓸 고기 오늘 주문했어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 사진만 봐도 막 먹고 싶어지잖아요ㅎㅎㅎㅎ

    아 맞다 와인을 깜빡했네요. 내일은 와인 사와야겠습니다!

    뵈프 부르기뇽만 해도 충분한데 사이드로 샐러드에 감자에 빵까지 전혀 간단하지 않고 너무 꽉꽉 차서 맛있어보이는 밥상입니다.

    주변 부위기도 따스하니 영화의 한 장면 같고 접시마다 앞에 앉으신 운좋은 분들과의 식사시간이 너무 즐거웠을 것 같아요.

    사진도 보여주시고 또 맛있게 드셨다는 말씀도 감사해요!

  • ichbinyul 2018.04.13 19:41
    윤정님의 정성스런 댓글이 저를 춤추게?! 합니당 ㅎㅎ
    방금 남은 국물에 스파게티 잔뜩 말아서 배부르게 먹었어요.
    또다른 레시피 도전 후 후기 올릴게용 ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2254
420 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
419 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3444
418 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5932
417 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
416 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
415 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
414 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1379
413 홈퀴진후기 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 file digitalshark 2018.12.12 2138
412 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
411 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
410 홈퀴진후기 크리스마스의 라자냐 후기 4 file Anthony 2018.12.27 2298
409 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
408 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
407 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
406 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
405 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
404 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
403 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
402 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2012
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23