로그인

검색

조회 수 2344 추천 수 0 댓글 2

 

 

 

086A01B3-B149-4AAB-B30E-52D2AF91F2CA.jpeg

 

부르기뇽은 비교적 많이 해먹은 요리류인데, 후기를 올린적은 없더라구요. 늘 홈퀴진 참고하면서 해먹고 있습니다 ㅎㅎ 

 

보통 코스트코 부채살을 잔뜩 쟁여두고 스테이크, 스튜, 카레 등등에 사용했었는데, 이번엔 육우 사태와 양지로만 해보았어요.

고기 겉면 시어링 할때 부터 기름기라고는 하나도 없어서 좀 걱정했는데,

오븐에 120도에 4시간.. 충분히 익히고 버터도 잔뜩 넣었더니 부드럽고 느끼하고 맛있었습니다..ㅋㅋ

 

역시 고기 와인 토마토 조합은 맛이 없을수가 없는 것 같아요 !! 

 

부르기뇽에 시간을 많이 들여서 사이드 메뉴는 간단한 것들로 가짓수만 채웠네용 ㅎㅎ

주중에는 남은 국물에 파스타 잔뜩 먹으려구요.. 

 

빨리 여름이 되어서 햇감자로 만든 매쉬드 포테이토랑 먹고싶어요 ㅎㅎ

  • 이윤정 2018.04.11 23:30

    저 이 사진 보고 뵈프부르기뇽에 쓸 고기 오늘 주문했어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 사진만 봐도 막 먹고 싶어지잖아요ㅎㅎㅎㅎ

    아 맞다 와인을 깜빡했네요. 내일은 와인 사와야겠습니다!

    뵈프 부르기뇽만 해도 충분한데 사이드로 샐러드에 감자에 빵까지 전혀 간단하지 않고 너무 꽉꽉 차서 맛있어보이는 밥상입니다.

    주변 부위기도 따스하니 영화의 한 장면 같고 접시마다 앞에 앉으신 운좋은 분들과의 식사시간이 너무 즐거웠을 것 같아요.

    사진도 보여주시고 또 맛있게 드셨다는 말씀도 감사해요!

  • ichbinyul 2018.04.13 19:41
    윤정님의 정성스런 댓글이 저를 춤추게?! 합니당 ㅎㅎ
    방금 남은 국물에 스파게티 잔뜩 말아서 배부르게 먹었어요.
    또다른 레시피 도전 후 후기 올릴게용 ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1503
420 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
419 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
418 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
417 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1990
416 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2334
415 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1253
414 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
413 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
412 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1239
411 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
410 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
409 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2798
408 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
407 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
406 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
405 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2639
404 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
403 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
402 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23