로그인

검색

조회 수 6654 추천 수 0 댓글 1

IMG_20180405_142508_273.jpg

 

IMG_20180405_142508_272.jpg

 

IMG_20180405_130227_105.jpg

 

 

라구 소스 만들어서 볼로네제 해 먹었어요~~

가족들이 이제 파스타는 밖에서 사먹기 돈 아깝대요 ㅋㅋㅋ

그동안 귀찮아서 시판 소스처럼 아직 묽을 때 불을 껐는데......

강된장처럼 될 때까지 졸이라고 하신게 다 이유가 있었네요. 그렇게 했더니 라구만 먹어도 정말정말 깊은 맛, 와인의 향 때문에 놀랐습니다 ! 너무 맛있었어요.

두 번 해먹을 분량으로 만들었는데, 라구가 살짝 애매하게 남아서 주먹밥도 만들어봤습니다. 급하게 찍어서 요건 좀 못생겼네요 ㅋㅋ

밥에 참기름이랑 소금 살짝 뿌려서 가운데에 라구 넣고 동그랗게 빚었는데 유치원생 소풍갈 때 도시락으로 딱인 맛이에요. 아이들이 좋아할만한 맛. 저희집에는 이렇게 도시락 싸서 소풍갈 사람이 더이상 없는게 아쉽네요. 어린아이가 있는 집이라면 한번 시도해보시길 ! 친구들 사이에서 인기짱 도시락이 될 것 같습니다.

  • 이윤정 2018.04.09 23:11

    라구소스가 확실히 시간이 해결하는 음식이긴 한 것 같아요. 뭉근하게 끓이다보면 마음에 드는 순간이 언젠간 오긴 오는거죠ㅎㅎㅎㅎ

    남은 라구소스로 볶음밥은 해봤는데 주먹밥도 좋겠어요! 역시 주먹밥엔 고기고기한 것이 듬뿍 들어가줘야 하는군요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
365 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 5215
364 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 4789
363 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 56703
362 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 8656
361 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 3572
360 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 4328
359 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 4130
358 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 4172
357 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 50191
356 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 4069
355 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 4722
354 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 4354
353 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 5055
352 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 5525
351 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 3954
350 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 7052
349 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 42776
348 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 60365
347 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 5194
346 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 3558
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23