Login

검색

Views 6279 Votes 0 Comment 1

IMG_20180405_142508_273.jpg

 

IMG_20180405_142508_272.jpg

 

IMG_20180405_130227_105.jpg

 

 

라구 소스 만들어서 볼로네제 해 먹었어요~~

가족들이 이제 파스타는 밖에서 사먹기 돈 아깝대요 ㅋㅋㅋ

그동안 귀찮아서 시판 소스처럼 아직 묽을 때 불을 껐는데......

강된장처럼 될 때까지 졸이라고 하신게 다 이유가 있었네요. 그렇게 했더니 라구만 먹어도 정말정말 깊은 맛, 와인의 향 때문에 놀랐습니다 ! 너무 맛있었어요.

두 번 해먹을 분량으로 만들었는데, 라구가 살짝 애매하게 남아서 주먹밥도 만들어봤습니다. 급하게 찍어서 요건 좀 못생겼네요 ㅋㅋ

밥에 참기름이랑 소금 살짝 뿌려서 가운데에 라구 넣고 동그랗게 빚었는데 유치원생 소풍갈 때 도시락으로 딱인 맛이에요. 아이들이 좋아할만한 맛. 저희집에는 이렇게 도시락 싸서 소풍갈 사람이 더이상 없는게 아쉽네요. 어린아이가 있는 집이라면 한번 시도해보시길 ! 친구들 사이에서 인기짱 도시락이 될 것 같습니다.

  • 이윤정 2018.04.09 23:11

    라구소스가 확실히 시간이 해결하는 음식이긴 한 것 같아요. 뭉근하게 끓이다보면 마음에 드는 순간이 언젠간 오긴 오는거죠ㅎㅎㅎㅎ

    남은 라구소스로 볶음밥은 해봤는데 주먹밥도 좋겠어요! 역시 주먹밥엔 고기고기한 것이 듬뿍 들어가줘야 하는군요^^


List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
425 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 51312
424 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 51111
423 자유게시판 가입인사^^ 무쇠라이터 2024.05.08 50524
422 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 50064
421 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 49822
420 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 49278
419 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 49245
418 자유게시판 윤정님 똑똑...... 2 TR 2023.08.02 48326
417 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 47983
416 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 47669
415 홈퀴진후기 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 미친사람입니다 2015.04.26 47081
414 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 46360
413 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 45380
412 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 45208
411 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 45194
410 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 44775
409 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 44023
408 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 43610
407 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 42716
406 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 42409
List
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23