로그인

검색

조회 수 1778 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님~!

여쭤볼 게 있어 글을 씁니다 :D

 

제가 어떤 이유로 요즘 깐풍기를 열심히 연습하고 있어요.

오늘 튀김을 만들 때 문제가 발생했는데 무엇이 문제였을까 해서 여쭤봅니다.

 

상황 설명을 먼저 드리면

1) 냉장 닭다리살 정육의 껍질/기름을 제거하고, 소금 후추 정종을 조금씩 뿌려 놓음.

2) 전날 불린 감자전분을 물 따라 버리고, 재 놓은 닭고기에 섞음

3) 전분이 잘 풀어지지 않아 계란흰자를 조금 넣음

4) 튀김

 

그런데 튀김을 하는데 무엇 때문인지 튀김이 팍! 팍! 터지면서 기름이 오만 데로 튀는 것이었습니다 ㅠㅠㅠ

첫 번째 튀길 때는 튐이 없었는데 두 번째 튀길 때 그랬어요. (??? 왜일까요....?????)

안그래도 오늘은 요리환경이 바뀌어서 튀김기름 불 조절도 어려웠고 (식당용 화구)

엄청 뜨거운 기름에 튀김을 하려니 나중엔 무서워서 건지지도 못하고 몇 조각은 태워먹었습니다.

 

계란에서 흰자를 분리할 때 알끈은 제거했고, 노른자가 좀 섞여서 그건 내버려 두었어요.

그리고 젓지 않은 상태로 그릇에 담아 두었다가 전분+고기 무침에 섞었습니다.

흰자가 잘 섞이지 않아서 발생한 문제일까요???? 원래 좀 풀어주어야 하는 것인가요?

 

무시무시한 튀김의 시간을 거쳐 다행히 깐풍기 맛은 좋게 나왔습니다만...

다시 튀김을 할 생각을 하니 이 문제를 해결하고 넘어가고 싶어요!!

혹시 다른 튐의 요인들이 더 있을까요? ㅠ__ㅠ 도와주시면 정말 감사하겠습니다...!!!!

  • 이윤정 2018.03.15 00:01

    헉.. 다치시지는 않으셨어요?

    기름이 팍 튀는 건 고기나 튀김 옷 내부의 수분때문에 그런 것 같기는 한데..

    냉동고기를 사용하면 그럴 것 같기도 한데 냉장이라 하셨고.. 튀김반죽에 문제가 있는 건 아닐까요.

    저는 그런 적이 없는 데다가 식당용 화구는 만져본 적이 없어서 대체 이유를 모르겠네요ㅠㅠ

    조심해서 요리하셔요ㅠㅠ


  1. 중화요리 튀김시...

    Date2018.03.13 Category질문 답변 By써리원 Views1778
    Read More
  2. 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...

    Date2022.02.09 Category질문 답변 By김해삼 Views1779
    Read More
  3. 안녕하세요 윤정님!

    Date2016.02.14 Category질문 답변 By갸루루 Views1781
    Read More
  4. 도마 질문좀 드릴게요

    Date2021.08.21 Category질문 답변 By규태양1 Views1781
    Read More
  5. 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~

    Date2022.04.05 Category질문 답변 By가을하늘 Views1785
    Read More
  6. 커리만두

    Date2019.05.24 Category질문 답변 By만두장수 Views1790
    Read More
  7. 질문있습니다!

    Date2021.09.06 Category질문 답변 By캐캐 Views1797
    Read More
  8. 이 요리 좀 찾아주세요

    Date2019.02.20 Category질문 답변 Byahiou Views1811
    Read More
  9. 안녕하세요 윤정님!!

    Date2016.07.12 Category질문 답변 By상규규 Views1820
    Read More
  10. 냉동보관

    Date2021.06.16 Category질문 답변 By뽀빠이 Views1827
    Read More
  11. 커리라이스?

    Date2019.06.09 Category질문 답변 By만두장수 Views1835
    Read More
  12. 철판요리

    Date2015.08.30 Category질문 답변 By딴따라 Views1838
    Read More
  13. 윤정님 질문할 게 있어요

    Date2017.12.19 Category질문 답변 By소용돌이 Views1840
    Read More
  14. 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^

    Date2021.06.03 Category질문 답변 By샤샤 Views1912
    Read More
  15. 식재료 구매 관련 질문

    Date2022.01.30 Category질문 답변 By쏘쏘오오 Views1915
    Read More
  16. 볶음밥만 하면 실패해요...

    Date2021.12.27 Category질문 답변 By캐캐 Views1915
    Read More
  17. 홈퀴진님 안녕하세요!

    Date2021.08.25 Category질문 답변 By연두부 Views1916
    Read More
  18. 질문있어요. ^^

    Date2015.04.14 Category질문 답변 By애플파이 Views1923
    Read More
  19. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

    Date2020.02.20 Category질문 답변 By피카츄 Views1930
    Read More
  20. 질문있습니다~^^

    Date2015.03.30 Category질문 답변 By명주 Views1941
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6