로그인

검색

조회 수 5102 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요

검색하다 보니 좋은 사이트가있어서 가입햇습니다

작은 식당을 운영하고있어요

생소한 중국향신료에 흥미가 생겨서 공부중인데요

딱히 답을 얻을수있어서요

마라유를 만들어서 사용중인데요|

방법은 고추, 청양고추말린것, 화자오, 라자오랑 기름에 넣어서 한참 끓여서 따로 기름만 걸러내서 보관하면서 사용하는데요

마자오,화자오 양이 많은데도 얼얼하고 마비되는것이 잘 느껴지지 않아요

 

윤정님 방식대로 

"팬에 기름을 약간 넉넉하게 두르고 고추, 조천초, 화자오, 라자오를 넣고 1~2분정도 타지 않게 지켜보면서 색이 변하려고 하면 얼른 불을 끄고 그릇에 담았다.

계속 팬에 두면 여열로 고추나 산초가 타니까 약간 덜익혔다 싶은 정도로 하고 모자라면 더 익히는 것이 낫다. 색이 변하기 시작하면 금방 타니까 주의하는 것이 좋다."

 

기름은 따로 걸러내고 화자오,마자오를 다져서 요리에 집어넣으면 얼얼한 맛이 더 강하게 날까요?

 

저는 마라유 외에도 요리에 화자오,마자오를 추가로 요리에 넣어서 내보내고도 얼얼한 맛이 잘안난다고 손님이 말 합니다

 

화자오와 마자오는 어떻게 다루는것이 가장 효율적인 맛을 낼까요?

 

정말 궁금합니다 

 

좋은 하루되세요

  • 이윤정 2018.03.07 00:31

    반갑습니다.

    제가 만든 마라유는 집에서 만드는 수준이라 업장에서 사용하기에 적당한지 잘 모르겠어요.

    손님이 말하는 얼얼한 맛이 안난다는 기준도 잘 모르겠네요..

    마라유에 사용한 화자오와 마자오를 전부다 다져서 요리에 사용해보기는 했어요.

    화자오와 마자오는 다져서 사용하면 직접적으로 씹을 때 강렬한 얼얼한 맛이 나기는 하더라고요.

    양떼님도 좋은 하루되세요.

  • 양떼 2018.03.08 12:20
    네 답글 감사드려요
    어제 음식만들때 다져서 해봤습니다
    같은 양을 넣었을때보다 훨신 얼얼한 맛이 나더라구요
    의외의 간단한 팁으로 해결되니 너무 기쁘네요
    감사드리구요
    건강하세요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
436 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 10979
435 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 8830
434 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8248
433 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 8034
432 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 7946
431 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6044
430 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 5846
429 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 5673
» 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5102
427 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5055
426 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5040
425 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5015
424 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 4952
423 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 4818
422 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 4686
421 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 4577
420 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 4443
419 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4359
418 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 4108
417 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 4092
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22