로그인

검색

조회 수 5910 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요

검색하다 보니 좋은 사이트가있어서 가입햇습니다

작은 식당을 운영하고있어요

생소한 중국향신료에 흥미가 생겨서 공부중인데요

딱히 답을 얻을수있어서요

마라유를 만들어서 사용중인데요|

방법은 고추, 청양고추말린것, 화자오, 라자오랑 기름에 넣어서 한참 끓여서 따로 기름만 걸러내서 보관하면서 사용하는데요

마자오,화자오 양이 많은데도 얼얼하고 마비되는것이 잘 느껴지지 않아요

 

윤정님 방식대로 

"팬에 기름을 약간 넉넉하게 두르고 고추, 조천초, 화자오, 라자오를 넣고 1~2분정도 타지 않게 지켜보면서 색이 변하려고 하면 얼른 불을 끄고 그릇에 담았다.

계속 팬에 두면 여열로 고추나 산초가 타니까 약간 덜익혔다 싶은 정도로 하고 모자라면 더 익히는 것이 낫다. 색이 변하기 시작하면 금방 타니까 주의하는 것이 좋다."

 

기름은 따로 걸러내고 화자오,마자오를 다져서 요리에 집어넣으면 얼얼한 맛이 더 강하게 날까요?

 

저는 마라유 외에도 요리에 화자오,마자오를 추가로 요리에 넣어서 내보내고도 얼얼한 맛이 잘안난다고 손님이 말 합니다

 

화자오와 마자오는 어떻게 다루는것이 가장 효율적인 맛을 낼까요?

 

정말 궁금합니다 

 

좋은 하루되세요

  • 이윤정 2018.03.07 00:31

    반갑습니다.

    제가 만든 마라유는 집에서 만드는 수준이라 업장에서 사용하기에 적당한지 잘 모르겠어요.

    손님이 말하는 얼얼한 맛이 안난다는 기준도 잘 모르겠네요..

    마라유에 사용한 화자오와 마자오를 전부다 다져서 요리에 사용해보기는 했어요.

    화자오와 마자오는 다져서 사용하면 직접적으로 씹을 때 강렬한 얼얼한 맛이 나기는 하더라고요.

    양떼님도 좋은 하루되세요.

  • 양떼 2018.03.08 12:20
    네 답글 감사드려요
    어제 음식만들때 다져서 해봤습니다
    같은 양을 넣었을때보다 훨신 얼얼한 맛이 나더라구요
    의외의 간단한 팁으로 해결되니 너무 기쁘네요
    감사드리구요
    건강하세요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
304 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1551
303 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
302 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
301 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1456
300 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1965
299 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 2822
298 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
297 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
296 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
295 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2064
294 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1569
293 홈퀴진후기 뵈프부르기뇽 입니다:-) 2 file ichbinyul 2018.04.10 2344
292 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 1946
291 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3014
290 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1649
289 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1557
288 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5609
287 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
286 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2345
285 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23