로그인

검색

조회 수 6173 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요

검색하다 보니 좋은 사이트가있어서 가입햇습니다

작은 식당을 운영하고있어요

생소한 중국향신료에 흥미가 생겨서 공부중인데요

딱히 답을 얻을수있어서요

마라유를 만들어서 사용중인데요|

방법은 고추, 청양고추말린것, 화자오, 라자오랑 기름에 넣어서 한참 끓여서 따로 기름만 걸러내서 보관하면서 사용하는데요

마자오,화자오 양이 많은데도 얼얼하고 마비되는것이 잘 느껴지지 않아요

 

윤정님 방식대로 

"팬에 기름을 약간 넉넉하게 두르고 고추, 조천초, 화자오, 라자오를 넣고 1~2분정도 타지 않게 지켜보면서 색이 변하려고 하면 얼른 불을 끄고 그릇에 담았다.

계속 팬에 두면 여열로 고추나 산초가 타니까 약간 덜익혔다 싶은 정도로 하고 모자라면 더 익히는 것이 낫다. 색이 변하기 시작하면 금방 타니까 주의하는 것이 좋다."

 

기름은 따로 걸러내고 화자오,마자오를 다져서 요리에 집어넣으면 얼얼한 맛이 더 강하게 날까요?

 

저는 마라유 외에도 요리에 화자오,마자오를 추가로 요리에 넣어서 내보내고도 얼얼한 맛이 잘안난다고 손님이 말 합니다

 

화자오와 마자오는 어떻게 다루는것이 가장 효율적인 맛을 낼까요?

 

정말 궁금합니다 

 

좋은 하루되세요

  • 이윤정 2018.03.07 00:31

    반갑습니다.

    제가 만든 마라유는 집에서 만드는 수준이라 업장에서 사용하기에 적당한지 잘 모르겠어요.

    손님이 말하는 얼얼한 맛이 안난다는 기준도 잘 모르겠네요..

    마라유에 사용한 화자오와 마자오를 전부다 다져서 요리에 사용해보기는 했어요.

    화자오와 마자오는 다져서 사용하면 직접적으로 씹을 때 강렬한 얼얼한 맛이 나기는 하더라고요.

    양떼님도 좋은 하루되세요.

  • 양떼 2018.03.08 12:20
    네 답글 감사드려요
    어제 음식만들때 다져서 해봤습니다
    같은 양을 넣었을때보다 훨신 얼얼한 맛이 나더라구요
    의외의 간단한 팁으로 해결되니 너무 기쁘네요
    감사드리구요
    건강하세요

  1. 사진은 없지만 후기 남겨요!

    Date2018.02.23 Category홈퀴진후기 By랄라 Views1585
    Read More
  2. 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?

    Date2018.02.17 Category자유게시판 By행키팽키 Views2785
    Read More
  3. 레몬크림새우 만들었어요!

    Date2018.01.25 Category홈퀴진후기 By수쿡쿡 Views2406
    Read More
  4. 안녕하세용^ㅡ^

    Date2018.01.24 Category자유게시판 By콩잇 Views1873
    Read More
  5. 주사위기능ㅋㅋㅋ

    Date2018.01.22 Category자유게시판 Byredhood Views2168
    Read More
  6. 양식재료는 어디서 구매하나요?

    Date2018.01.15 Category질문 답변 By아하 Views3714
    Read More
  7. 반갑습니다

    Date2018.01.15 Category자유게시판 By아하 Views1794
    Read More
  8. 폭립 후기입니다 :-)

    Date2017.12.26 Category홈퀴진후기 Byichbinyul Views2575
    Read More
  9. 난자완스 해먹었습니다.

    Date2017.12.20 Category홈퀴진후기 By당파양근 Views1732
    Read More
  10. 윤정님 질문할 게 있어요

    Date2017.12.19 Category질문 답변 By소용돌이 Views1974
    Read More
  11. 꿔바로우 해보았습니다!

    Date2017.12.09 Category홈퀴진후기 By믐름 Views2007
    Read More
  12. 안녕하세요!

    Date2017.11.30 Category자유게시판 By믐름 Views1685
    Read More
  13. 반갑습니다 가입했어요~~

    Date2017.11.19 Category자유게시판 By김민철 Views1797
    Read More
  14. 빠에야가 타버렸습니다..

    Date2017.10.19 Category홈퀴진후기 ByBalnim Views2162
    Read More
  15. 경성치즈 보관법 질문드려요!

    Date2017.10.18 Category질문 답변 By킨킨들 Views5276
    Read More
  16. 마살라 소스 질문입니다.

    Date2017.10.02 Category질문 답변 ByBalnim Views2628
    Read More
  17. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

    Date2017.09.14 Category질문 답변 By후즐 Views2297
    Read More
  18. 이것저것 후기(2)

    Date2017.08.31 Category홈퀴진후기 By폴리 Views2698
    Read More
  19. 인사드립니다

    Date2017.08.29 Category자유게시판 By케이 Views1695
    Read More
  20. 비프커리스튜를 해보았어요:)

    Date2017.08.27 Category홈퀴진후기 By둘리 Views1888
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23