로그인

검색

조회 수 6174 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요

검색하다 보니 좋은 사이트가있어서 가입햇습니다

작은 식당을 운영하고있어요

생소한 중국향신료에 흥미가 생겨서 공부중인데요

딱히 답을 얻을수있어서요

마라유를 만들어서 사용중인데요|

방법은 고추, 청양고추말린것, 화자오, 라자오랑 기름에 넣어서 한참 끓여서 따로 기름만 걸러내서 보관하면서 사용하는데요

마자오,화자오 양이 많은데도 얼얼하고 마비되는것이 잘 느껴지지 않아요

 

윤정님 방식대로 

"팬에 기름을 약간 넉넉하게 두르고 고추, 조천초, 화자오, 라자오를 넣고 1~2분정도 타지 않게 지켜보면서 색이 변하려고 하면 얼른 불을 끄고 그릇에 담았다.

계속 팬에 두면 여열로 고추나 산초가 타니까 약간 덜익혔다 싶은 정도로 하고 모자라면 더 익히는 것이 낫다. 색이 변하기 시작하면 금방 타니까 주의하는 것이 좋다."

 

기름은 따로 걸러내고 화자오,마자오를 다져서 요리에 집어넣으면 얼얼한 맛이 더 강하게 날까요?

 

저는 마라유 외에도 요리에 화자오,마자오를 추가로 요리에 넣어서 내보내고도 얼얼한 맛이 잘안난다고 손님이 말 합니다

 

화자오와 마자오는 어떻게 다루는것이 가장 효율적인 맛을 낼까요?

 

정말 궁금합니다 

 

좋은 하루되세요

  • 이윤정 2018.03.07 00:31

    반갑습니다.

    제가 만든 마라유는 집에서 만드는 수준이라 업장에서 사용하기에 적당한지 잘 모르겠어요.

    손님이 말하는 얼얼한 맛이 안난다는 기준도 잘 모르겠네요..

    마라유에 사용한 화자오와 마자오를 전부다 다져서 요리에 사용해보기는 했어요.

    화자오와 마자오는 다져서 사용하면 직접적으로 씹을 때 강렬한 얼얼한 맛이 나기는 하더라고요.

    양떼님도 좋은 하루되세요.

  • 양떼 2018.03.08 12:20
    네 답글 감사드려요
    어제 음식만들때 다져서 해봤습니다
    같은 양을 넣었을때보다 훨신 얼얼한 맛이 나더라구요
    의외의 간단한 팁으로 해결되니 너무 기쁘네요
    감사드리구요
    건강하세요

  1. 불고기 깻잎무쌈 후기

    Date2018.11.04 Category홈퀴진후기 By물미역 Views1727
    Read More
  2. 코리앤더 관해서 질문 드립니다.

    Date2018.08.22 Category질문 답변 ByWB Views2691
    Read More
  3. 안녕하세요!!

    Date2018.08.15 Category자유게시판 Bykogang2001 Views1772
    Read More
  4. 안녕하세요

    Date2018.08.15 Category자유게시판 By이응지읒 Views1567
    Read More
  5. 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요?

    Date2018.08.10 Category질문 답변 By고랭지농업 Views3111
    Read More
  6. 꿔바로우 후기

    Date2018.06.20 Category홈퀴진후기 By후다닥 Views2200
    Read More
  7. 안녕하세요^^

    Date2018.06.12 Category자유게시판 By챠니챠니 Views1696
    Read More
  8. 안녕하세요.

    Date2018.06.09 Category자유게시판 By땅못 Views1717
    Read More
  9. 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요?

    Date2018.05.12 Category질문 답변 By망고걸 Views2263
    Read More
  10. 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다.

    Date2018.05.10 Category자유게시판 By요망주 Views1926
    Read More
  11. 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요

    Date2018.05.04 Category질문 답변 By김해삼 Views14726
    Read More
  12. 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜

    Date2018.04.28 Category홈퀴진후기 By반발 Views2945
    Read More
  13. 뵈프부르기뇽 입니다:-)

    Date2018.04.10 Category홈퀴진후기 Byichbinyul Views2460
    Read More
  14. 마살라 소스 질문입니다!

    Date2018.04.10 Category질문 답변 Byredhood Views1995
    Read More
  15. 안녕하세요~

    Date2018.04.05 Category자유게시판 By표범한마리 Views1481
    Read More
  16. 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥

    Date2018.04.05 Category홈퀴진후기 By행키팽키 Views4024
    Read More
  17. 외흐 엉 뫼헤트 후기

    Date2018.03.29 Category홈퀴진후기 By행키팽키 Views3430
    Read More
  18. 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :)

    Date2018.03.28 Category홈퀴진후기 Bydoton Views2605
    Read More
  19. 중화요리 튀김시...

    Date2018.03.13 Category질문 답변 By써리원 Views1938
    Read More
  20. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

    Date2018.03.06 Category질문 답변 By양떼 Views6174
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 Next
/ 23