로그인

검색

조회 수 1604 추천 수 0 댓글 1

 

윤정님 블로그 구경한 건 꽤 오래됐는데 직접 해 본 건 겨우 한달쯤 된 것 같아요 ㅎㅎ 먹고 싶은 건 너무 많지만 그중에 나도 해볼 수 있겠다 생각이드는 쉬운 것부터 시도해봤어요

 

1 홍유만두

홍유만두 올려주신거 보고 시판만두로도 괜찮다는 말에 문턱이 확 낮아져서 흑초 구입해서 바로 해봤어요! 한번 만들어두고 냉장고에 넣어두니가끔 야밤에 출출할 때, 식사 사이드메뉴 필요할 때 정말 유용하고 맛있었어요. 그리고 소스만 하면 되니까(만두를 직접 만들 엄두는 1도 낼 수 없는..) 만든다고 말하기도 민망할 만큼 쉬운 게 넘넘 최고예요!

 

2. 쇼가야끼

 

이것도 물론 쉬워보여서! ㅎㅎ 돼지고기 잘 안먹던 아기가 너무 잘 먹어서 윤정님께 막 얘기하고 싶어 댓글도 달았었어요! ㅎㅎ

물론 저랑 남편도 맛있게 먹었구요! ^______^

 

쉽고 맛있어서 거의 일주일에 한번씩 해먹은 것 같아요 ㅎㅎ 

가끔 고기 닭정육살로 바꿔서  양념 만들어둔 거 끼얹어서 아기 반찬 후딱 해주기도 하구요. 정말 좋아요! 

 

3. 돼지고기 미소된장볶음

퇴근하고 저녁으로 후딱 해먹기 좋아서 백종원씨 가지밥을 일주일에 한번씩 했더니 아기랑 남편이 좀 지겨워 하는 것 같아서 가지로 검색해보고 골랐었어요.

 

된장이 청정원 미소된장밖에 없어서 그냥 했던터라 이런 맛이 맞는건지 모르겠지만 맛있게 먹었어요. ^^ 드디어 가지밥에서 탈출 ㅋㅋㅋ (사실 저는 아직도 가지밥 맛있는데.. ㅋㅋ 또르르..)

 

방금 윤정님 에어프라이어 구매하셨다고 해서 너무 반가워요!!!

안그래도 제가 얼마전 트위터에서 에어프라이어로 고등어구이 하는 게 너무 편하고 맛있다길래 살까말까 검색해보고 고민중이었거든요.

 

그때 고민하면서 윤정님도 에어프라이어 쓴다는 후기가 있음 좋읗텐데 싶었어요~ 윤정님 좋다고 하시면 바로 살 거예요!! 히히

 

다음 메뉴는 뭘 해볼까 찾아보며 고민하는 것도 좋고 주사위 굴리는 것도 재밌어요! ㅋㅋ 

 

좋은 레시피 늘 감사드려요.

나중에 기회가 되면 절 꼭 입양해주세요! (아무말대잔치로 끝 ㅋㅋ 그런데 진심이라 죄송해요ㅋㅋ) 

 

+ 아 참 ㅋㅋ 감바스 알 아히요 빠뜨렸어요!! 

간단해서 냉동새우로 자주 해먹었었는데 윤정님이 생새우 손질해서 머리 기름내서 하신 거 보니 안해볼 수가 없었어요!

 

냉동새우랑 정말 다르더라구요. 냉동새우로도 맛있게 먹었었는데 이제 냉동새우로는 못해먹을 것 같은 생각이 드는 게 유일한 아쉬운 점이었던ㅎㅎ 처음으로 생새우로 했더니 새우가 너무 예뻐서 사진도 막 찰칵찰칵찍었었어요! 

 

또 생각낫어요 (두번째 수정 중) 

차돌박이전골이요! 

재료만 있음 크게 어려운게 없어 보여서 하루 날잡아 퇴근길에 장봐서 저녁으로 해먹었었어요. 

 

날씨 한참 추울 때 따뜻한 전골에 고기랑 배추 등 채소도 같이 먹으니까 정말 맛있엇어요! :D

 

  • 이윤정 2018.02.26 00:25

    랄라님 반가워요!

     

    그때 아기가 잘먹는다고 이야기 해주셔서 기뻤는데 이렇게 장문의 후기를 남겨주시니 감동이에요^^

    역시 처음 만들기에는 문턱이 낮은 것부터 시작하면 자신감이 확 붙는 것 같아요.

     

    쇼가야끼 양념 닭다리살이라니 저보다 훨씬 더 맛있게 해드시는 모습 뵈니 미래가 아주 밝습니다ㅎㅎㅎㅎ

    요즘 가지 비싸던데 가지 값 내리면 랄라님 좋아하신 가지밥 저도 꼭 먹어보겠습니다^^

    역시 감바스는 새우의 녹진한 맛이 기름에 잘 우러나야 감칠맛이 막 터지는거 맞죠 그쵸그쵸ㅎㅎㅎ

    간단한 전골류도 겨울에 해먹기 좋아서 따끈따끈하고 맛있게 잘 드셨다니

    즐거운 마음으로 맛있는 음식 하셔서 가족분들이랑 같이 드신 저녁이라 더 맛있으셨을텐데

    제가 괜히 공치사 받아서 날로 먹은 느낌이 들어서 개이득인가요ㅎㅎㅎ

     

    줄줄이 입가에 계속 미소가 머금어지는 따뜻한 후기 너무 잘 읽었어요.

     

    에어프라이어는 사긴 샀는데 빵이나 감자튀김정도 돌려서 먹는다는 마음으로 산거라 특별할 건 없겠지만

    고등어구이! 고등어구이를 하겠습니다!!

    다음에 또 뵈어요^^


  1. 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :)

    Date2018.03.28 Category홈퀴진후기 Bydoton Views2619
    Read More
  2. 중화요리 튀김시...

    Date2018.03.13 Category질문 답변 By써리원 Views2016
    Read More
  3. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

    Date2018.03.06 Category질문 답변 By양떼 Views6206
    Read More
  4. 사진은 없지만 후기 남겨요!

    Date2018.02.23 Category홈퀴진후기 By랄라 Views1604
    Read More
  5. 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?

    Date2018.02.17 Category자유게시판 By행키팽키 Views2814
    Read More
  6. 레몬크림새우 만들었어요!

    Date2018.01.25 Category홈퀴진후기 By수쿡쿡 Views2588
    Read More
  7. 안녕하세용^ㅡ^

    Date2018.01.24 Category자유게시판 By콩잇 Views1935
    Read More
  8. 주사위기능ㅋㅋㅋ

    Date2018.01.22 Category자유게시판 Byredhood Views2305
    Read More
  9. 양식재료는 어디서 구매하나요?

    Date2018.01.15 Category질문 답변 By아하 Views3755
    Read More
  10. 반갑습니다

    Date2018.01.15 Category자유게시판 By아하 Views1920
    Read More
  11. 폭립 후기입니다 :-)

    Date2017.12.26 Category홈퀴진후기 Byichbinyul Views2614
    Read More
  12. 난자완스 해먹었습니다.

    Date2017.12.20 Category홈퀴진후기 By당파양근 Views1765
    Read More
  13. 윤정님 질문할 게 있어요

    Date2017.12.19 Category질문 답변 By소용돌이 Views1996
    Read More
  14. 꿔바로우 해보았습니다!

    Date2017.12.09 Category홈퀴진후기 By믐름 Views2015
    Read More
  15. 안녕하세요!

    Date2017.11.30 Category자유게시판 By믐름 Views1712
    Read More
  16. 반갑습니다 가입했어요~~

    Date2017.11.19 Category자유게시판 By김민철 Views1815
    Read More
  17. 빠에야가 타버렸습니다..

    Date2017.10.19 Category홈퀴진후기 ByBalnim Views2189
    Read More
  18. 경성치즈 보관법 질문드려요!

    Date2017.10.18 Category질문 답변 By킨킨들 Views5356
    Read More
  19. 마살라 소스 질문입니다.

    Date2017.10.02 Category질문 답변 ByBalnim Views2647
    Read More
  20. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

    Date2017.09.14 Category질문 답변 By후즐 Views2331
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23