로그인

검색

여기 나온 레시피 그대로 해보려고 셀러리를 샀는데 사실 양식은 자주 안 해먹고 샐러드도 안 좋아하는 집이라 남은 샐러리가 처치곤란이네요 ^^;

혹시 양식 수프나 스튜 만들 때처럼 미르푸아, 와인 넣고 미역국 끓여보신 분 있나요? (섣부르게 시도했다가 망할까봐 겁나서 여기다 먼저 물어봅니다 ^^)

그리고 샐러리가 잘 어울리는 한식 메뉴가 있다면 덧글로 추천해주세요 ~ (양념갈비 소스에 갈아서 넣는다거나 마늘쫑처럼 볶아서 밥반찬으로 먹는다거나~ )

  • 킨킨들 2018.02.18 15:11

    엌ㅋㅋ 저는 상상이 안가는데요?

    양식같은 한식 느낌이 날 것 같기도 해요 ㅎㅎ

  • redhood 2018.03.13 09:38

    샐러리 그 초우지단이라고 하나요? 계란이랑 오이랑 볶아먹는거요! 그거에 넣어먹어도 맛있어요! 굴소스 들어가는 음식에 샐러리 넣으면 대강 다 맛있는듯! 이미 한달전이라서 다 드셨을것 같긴 하지만...ㅠㅠㅠ 저는 샐러리 좋아해서 그냥 마요네즈에 막 찍어먹지만요...하핫..

  • 이응지읒 2018.08.15 19:49
    오므라이스 소스에 샐러리가 들어가면 좋다고 들었어요. 이건 양식인가...

  1. 사진은 없지만 후기 남겨요!

  2. 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?

  3. 레몬크림새우 만들었어요!

  4. 안녕하세용^ㅡ^

  5. 주사위기능ㅋㅋㅋ

  6. 양식재료는 어디서 구매하나요?

  7. 반갑습니다

  8. 폭립 후기입니다 :-)

  9. 난자완스 해먹었습니다.

  10. 윤정님 질문할 게 있어요

  11. 꿔바로우 해보았습니다!

  12. 안녕하세요!

  13. 반갑습니다 가입했어요~~

  14. 빠에야가 타버렸습니다..

  15. 경성치즈 보관법 질문드려요!

  16. 마살라 소스 질문입니다.

  17. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

  18. 이것저것 후기(2)

  19. 인사드립니다

  20. 비프커리스튜를 해보았어요:)

목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23