여기 나온 레시피 그대로 해보려고 셀러리를 샀는데 사실 양식은 자주 안 해먹고 샐러드도 안 좋아하는 집이라 남은 샐러리가 처치곤란이네요 ^^;
혹시 양식 수프나 스튜 만들 때처럼 미르푸아, 와인 넣고 미역국 끓여보신 분 있나요? (섣부르게 시도했다가 망할까봐 겁나서 여기다 먼저 물어봅니다 ^^)
그리고 샐러리가 잘 어울리는 한식 메뉴가 있다면 덧글로 추천해주세요 ~ (양념갈비 소스에 갈아서 넣는다거나 마늘쫑처럼 볶아서 밥반찬으로 먹는다거나~ )
엌ㅋㅋ 저는 상상이 안가는데요?
양식같은 한식 느낌이 날 것 같기도 해요 ㅎㅎ