로그인

검색

조회 수 3067 추천 수 0 댓글 2

엔초비 파슬리 각종 향신료(월계수 ,정향)는 일반 마트에는 안팔더군요 오늘 좀 돌아다녀봤어요

한남동을 가야하나 남대문을 가야하나 식자재 마트를 가야하나 고민이 되서 질문을 해봅니다

 

저는 인터넷으론 주문을 잘안해서요 오프라인 매장이 있으면 추천을 부탁드립니다

 

 

  • 이윤정 2018.01.15 22:24

    저는 아이허브에서 구매했는데 요즘은 쿠팡직구가 좋은 것 같아요. 

    부산에 살고 있어서 서울의 오프라인 구매처는 알지못하고, 부산도 마트에 있는 양식 식재료가 한정적이라 주로 인터넷으로 구매하고 있어요.

  • 차산이네 2018.01.16 16:58

    안녕하세요, 지나가다가 우연히 보고 도움이 될 수 있을 듯 하여 댓글을 남깁니다. 

    한남동을 언급하신 걸로 보아 서울에 거주 또는 서울에 접근이 가능한 분이라는 생각이 들어서 제가 자주 이용하는 오프라인 매장을 몇 군데 알려 드리려구요. 

    일단 서울 시내 백화점(롯데, 현대, 신세계 등) 식품 매장에서는 어지간한 양식 재료는 다 구하실 수 있어요.

    엔초비, 향신료는 물론이고 각종 제과 제빵 재료도 어지간한 건 다 갖추고 있습니다. 

    백화점 이외에는 이태원 Foreign Food Mart와 High Street Market이 있는데요, 

    여기에서는 국적 불문하고 거의 모든 재료를 구하실 수 있습니다. 아, 여기는 중식 쪽이 약해요...

    하지만 여기에 없으면 한국에서 구하기 힘들다고 봐도 무방할 정도...

    저는 가람 마살라랑 타히니 소스도 여기서 구했어요.

    종류는 Foreign Food Mart가 High Street Market 보다 다양한 것 같네요.

    High Street Market은 뇨끼나 라비올리 같은 것을 매장에서 만들어서 냉동해서 팔기도 해서 두 곳이 각자 다른 특색이 있어요.  

    양식 재료에 대해서 질문하셨지만 혹시 중식 재료를 구매하실 일이 있다면 건대나 대림동의 중국 마트를 추천합니다. 


  1. 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요

  2. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

  3. 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요?

  4. 사워크림 보관법 질문드립니다.

  5. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

  6. 향신료 보관 문의드려요~

  7. 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다

  8. 경성치즈 보관법 질문드려요!

  9. 튀김질문이용

  10. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

  11. 훈제 파프리카 가루 활용법

  12. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

  13. 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?

  14. 윤정님 치즈는 어디서사세요?

  15. 일본식 카레 -

  16. 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠??

  17. 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다

  18. 양식재료는 어디서 구매하나요?

  19. 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^

  20. 닭갈비양념

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6