로그인

검색

조회 수 2614 추천 수 0 댓글 2

 

시댁에서 등갈비를 받아와서 뭘할까 고민하다가 만든 스티키? 글레이즈드? 폭립입니다. 막 13년 글에 댓글 남겨서 윤정님께 여쭤보고..ㅠㅋㅋ 감사해요.

 

드라이럽은 여행길에 사온 스모키 바베큐 럽이 잇어서 그대로 사용했구요, 홀토마토 대신 집에 반병쯤 남은 퓨레를 썼네요 ㅎ

 

립이 이미 다 쪼개져 있는 상태라서 오븐에서 굽는 시간을 조금 줄였는데 시간이 조금 부족했는지, 질기진 않았지만 아주 부드럽지는 않았어요,, 

그래도 먹으면서 맛있다를 연발..ㅋㅋ 만족스런 크리스마스 한끼였습니다.

 

C700958A-EECB-4F4B-A393-A5DFD8D1B2FE.jpeg

 

36B911FA-2FAC-41B5-9DDE-73D41F62FC21.jpeg

 

47EBD174-04D5-4CCF-85F6-6BA65E351F46.jpeg

 

D7259D59-2703-42D1-ADC1-7701ADECE690.jpeg

 

E4F700D1-D0CF-4659-AC5D-D4C79A7B0F72.jpeg

 

DF32130E-BB20-4D23-B07E-FDB4EA944DCE.jpeg

 

ED719611-797F-48A9-8B33-2214A342CD4A.jpeg

 

491D693F-EF23-47A0-A9F8-B4C58ACE88FA.jpeg

 

 

 

 

  • 이윤정 2017.12.29 00:04

    익히는 시간이 크기보다는 콜라겐이 젤라틴으로 변하는 시간과 더 상관이 있어서 그런 걸 거에요.

    글레이즈를 하시기 한 번 맛을 보시고 익히는 시간을 조절하시면 좋아요^^

    조리사진에 만드는 과정도 정갈하시고 밥상사진까지 은은한 조명에 색감도 좋고 상차림도 이뻐서 너무 맛있어보여요!

    즐거운 식사시간이신 것이 사진으로도 전해져오니 저까지 기분이 좋아져요.

    후기 남겨주시고 또 이렇게 보여주셔서 감사해요^^

     

  • ichbinyul 2018.01.03 19:37
    글레이즈 입히기 전에 조금 부족하다고 생각은 했는데, 배고픔이 더 컸나봐요 ㅎㅎ 다음에는 시간을 더 고려해서 해봐야겠어요! 늘 좋은 레시피 감사합니다 :-)

  1. 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :)

    Date2018.03.28 Category홈퀴진후기 Bydoton Views2619
    Read More
  2. 중화요리 튀김시...

    Date2018.03.13 Category질문 답변 By써리원 Views2016
    Read More
  3. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

    Date2018.03.06 Category질문 답변 By양떼 Views6206
    Read More
  4. 사진은 없지만 후기 남겨요!

    Date2018.02.23 Category홈퀴진후기 By랄라 Views1604
    Read More
  5. 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?

    Date2018.02.17 Category자유게시판 By행키팽키 Views2814
    Read More
  6. 레몬크림새우 만들었어요!

    Date2018.01.25 Category홈퀴진후기 By수쿡쿡 Views2588
    Read More
  7. 안녕하세용^ㅡ^

    Date2018.01.24 Category자유게시판 By콩잇 Views1935
    Read More
  8. 주사위기능ㅋㅋㅋ

    Date2018.01.22 Category자유게시판 Byredhood Views2305
    Read More
  9. 양식재료는 어디서 구매하나요?

    Date2018.01.15 Category질문 답변 By아하 Views3755
    Read More
  10. 반갑습니다

    Date2018.01.15 Category자유게시판 By아하 Views1920
    Read More
  11. 폭립 후기입니다 :-)

    Date2017.12.26 Category홈퀴진후기 Byichbinyul Views2614
    Read More
  12. 난자완스 해먹었습니다.

    Date2017.12.20 Category홈퀴진후기 By당파양근 Views1765
    Read More
  13. 윤정님 질문할 게 있어요

    Date2017.12.19 Category질문 답변 By소용돌이 Views1996
    Read More
  14. 꿔바로우 해보았습니다!

    Date2017.12.09 Category홈퀴진후기 By믐름 Views2015
    Read More
  15. 안녕하세요!

    Date2017.11.30 Category자유게시판 By믐름 Views1712
    Read More
  16. 반갑습니다 가입했어요~~

    Date2017.11.19 Category자유게시판 By김민철 Views1815
    Read More
  17. 빠에야가 타버렸습니다..

    Date2017.10.19 Category홈퀴진후기 ByBalnim Views2189
    Read More
  18. 경성치즈 보관법 질문드려요!

    Date2017.10.18 Category질문 답변 By킨킨들 Views5356
    Read More
  19. 마살라 소스 질문입니다.

    Date2017.10.02 Category질문 답변 ByBalnim Views2647
    Read More
  20. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

    Date2017.09.14 Category질문 답변 By후즐 Views2331
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23