로그인

검색

조회 수 1996 추천 수 0 댓글 3

 

 

안녕하세요, 윤정님

날씨가 매우 추운데 잘 지내세요?

 

저는 양민영이라고 합니다. 윤정님 사이트에서 여러 가지 요리 레시피를 얻고 따라해면서 팬이 됐습니다.

요리도 무척 잘하시지만 따라하기 쉽고 깔끔하게 정리하시는 능력이 보통이 아닌 것 같아요. 볼때마다 감탄합니다.

 

윤정님 그런데 한 가지 궁금한 게,

올려주신 라자냐 레시피를 보고 몇 번 따라 만들었는데요. 요즘에는 이상하게 라자냐 겉면이 노릇하게 익지 않아서 고민입니다.

예전에 얼결에 따라했을 때는 겉면이 노릇했는데 같은 오븐으로 요리하는데도 이상해요.

이번엔 200도로 온도를 올려서 30분 구웠는데도 제가 원하는 노릇함이 나타나질 않고ㅠㅠ

오븐 성능이 떨어지고 있는 걸까요? 

아니면 치즈를 시판용 모자렐라, 그리고 강판에 갈아쓰는 파마산(코스트코 구입) 두 가지를 썼는데

체다 치즈가 빠져서 노릇하게 안 나오는 건지 의심하고 있습니다.

음식 완성했을 때의 비주얼을 따지는 편이라서 이게 요즘에 은근히 스트레스예요.

도와주세요 윤정님.

  • 이윤정 2017.12.21 02:27

    반갑습니다^^

    나름대로 잘 정리하려고 노력하고 있는데 알아봐주시고 칭찬해주셔서 감사해요^^

     

    질문에 말씀드리자면 제 생각에는 치즈의 종류와는 상관이 크지 않은 것 같아요.

    라자냐에 마지막으로 얹는 치즈의 종류가 정해져 있는 것이 아니라서 저도 라자냐를 만들 그 시점에 있는 치즈를 사용하는 편이거든요.

    라자냐에는 그뤼에르나 파마산을 모짜렐라보다 더 주로 사용하고 있기는 하지만

    제 생각에는 아마도 오븐의 온도가 가장 큰 영향을 미치는 것 같아요.

    일단 파자나 그라탱 같은 것을 구울 때는 노릇노릇한데 라자냐만 노릇노릇해지지 않는다면 제가 그런 적이 없어서 당장은 잘 이유를 알기 어렵고요..

    먼저 다른 음식도 같은 현상이 일어나는지 한 번 해보시고 오븐 온도를 체크하신 다음에

    그래도 라자냐만 문제가 된다면 저도 한 번 진지하게 여러 온도로 해보고 다시 말씀드릴게요! 

    당장 시원하게 답이 나오지가 않아서 죄송해요ㅠㅠ

     

     

  • 소용돌이 2017.12.21 22:30
    아닙니다. 충분히 감사한 답변입니다.
    저희집 오븐 상태를 보신 것도 아닌데 질문 자체가 좀 모자랐던 거 같아요ㅠㅠ
    치즈 문제가 아닌 것 같다는 의견을 반영해서 온도를 더 올리고 시간을 늘리고 타는 것을 각오하고 실험을 해보겠습니다.
    고맙습니다.
    새로운 요리들 계속 기대할게요^^
  • 킨킨들 2018.01.07 14:09

    혹시.. 오븐 윗부분 열선을 안키신 것 아닌가욤?

    광파오븐으로는 음식에 직접 열이 쬐여서 그런지 노릇하게는 잘 나오더라구요!


  1. 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :)

    Date2018.03.28 Category홈퀴진후기 Bydoton Views2619
    Read More
  2. 중화요리 튀김시...

    Date2018.03.13 Category질문 답변 By써리원 Views2016
    Read More
  3. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

    Date2018.03.06 Category질문 답변 By양떼 Views6206
    Read More
  4. 사진은 없지만 후기 남겨요!

    Date2018.02.23 Category홈퀴진후기 By랄라 Views1605
    Read More
  5. 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?

    Date2018.02.17 Category자유게시판 By행키팽키 Views2814
    Read More
  6. 레몬크림새우 만들었어요!

    Date2018.01.25 Category홈퀴진후기 By수쿡쿡 Views2588
    Read More
  7. 안녕하세용^ㅡ^

    Date2018.01.24 Category자유게시판 By콩잇 Views1935
    Read More
  8. 주사위기능ㅋㅋㅋ

    Date2018.01.22 Category자유게시판 Byredhood Views2305
    Read More
  9. 양식재료는 어디서 구매하나요?

    Date2018.01.15 Category질문 답변 By아하 Views3755
    Read More
  10. 반갑습니다

    Date2018.01.15 Category자유게시판 By아하 Views1920
    Read More
  11. 폭립 후기입니다 :-)

    Date2017.12.26 Category홈퀴진후기 Byichbinyul Views2614
    Read More
  12. 난자완스 해먹었습니다.

    Date2017.12.20 Category홈퀴진후기 By당파양근 Views1765
    Read More
  13. 윤정님 질문할 게 있어요

    Date2017.12.19 Category질문 답변 By소용돌이 Views1996
    Read More
  14. 꿔바로우 해보았습니다!

    Date2017.12.09 Category홈퀴진후기 By믐름 Views2015
    Read More
  15. 안녕하세요!

    Date2017.11.30 Category자유게시판 By믐름 Views1712
    Read More
  16. 반갑습니다 가입했어요~~

    Date2017.11.19 Category자유게시판 By김민철 Views1815
    Read More
  17. 빠에야가 타버렸습니다..

    Date2017.10.19 Category홈퀴진후기 ByBalnim Views2189
    Read More
  18. 경성치즈 보관법 질문드려요!

    Date2017.10.18 Category질문 답변 By킨킨들 Views5356
    Read More
  19. 마살라 소스 질문입니다.

    Date2017.10.02 Category질문 답변 ByBalnim Views2647
    Read More
  20. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

    Date2017.09.14 Category질문 답변 By후즐 Views2331
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23