로그인

검색

조회 수 1472 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 윤정님, 우연히 트위터를 통해 윤정님 사이트를 알게된 후로 즐겨보고 많이 배우고 있어서 인사드려요!

 

제가 유학생활 몇년동안 제대로 음식 해본 적이 별로 없었는데, 요즘 윤정님 레시피들 따라서 하나씩 따라하면서 요리하고 먹는 재미를 느끼고 있어요. 한인마트 가면 라면말곤 딱히 살 게 없었는데, 요며칠 전분이며 미림같은 것도 사보고 신기하고 즐겁습니당

 

저도 가족들이 부산에 사는데 이번에 가면 해주시는 거 얻어먹기만 할 게 아니라 할머니랑 가족들에게 파스타처럼 제가 할 수 있는 것들을 자주 해드릴려고 해요!

 

앞으로도 윤정님께 많은 도움 받을 것같아요! 감사합니다:D
  • 이윤정 2017.12.02 00:51

    반갑습니다!

    트위터에 늘 업로드하지만 사담이 별로 없어서 볼 것도 없는데도 홈페이지 넘어오셔서 참고하시고 맛있는 음식해드시는데 도움이 된다니 기뻐요^^

    요리는 재미를 붙힐수록 더 맛있어지고 또 더 재미있어지는 선순환이 되기는 점이 또 좋은 것 같아요ㅎㅎ

     

    가족분들 부산에 계신다니 부산에 사는 사람이 적은 것도 아닌데 괜히 반갑고 그래요!

    한국에 계시는 가족분들께 맛있는 음식 해드리고자하는 고운 마음씨까지 갖추고 계시니 너무 보기 좋아요ㅎㅎㅎ

    앞으로도 종종 뵈어요^^

  • 믐름 2017.12.09 05:19 Files첨부 (1)

     

    저도 부산에 사시는 거 보고 괜히 신기하고 반가웠어요~!! 윤정님이 유부나 식재료 구매하시는 곳들 가면 윤정님 생각날 것같아요, 유부사러 오케이푸드도 꼭 들려볼려고요!

     

    요즘엔 어떤 음식을 떠올리면서 여기엔 어떤 걸 넣어서 이런 맛인걸까 상상해보다가

    홈퀴진 들어와서 들어간 재료들 보면서 아 이런 걸 넣어서 이 맛이 나는구나 하면서 조금이나마 이해도를 쌓고 있는 것같아요.

    (또 신기한게 생각했던 음식들은 거의 다 윤정님이 다 올려놓으셔서...) 

     

    예전엔 한국 갈 때마다 할머니께 제가 좋아하는 반찬이나 국, 찌개 레시피를 여쭤봤는데

    매번 답변이 다싯물넣고 간해라. 그라믄된다 그러셔서

    저는 계속 다싯물이면 다에요?? 더 자세히 얘기해주세요, 간을 얼만큼요 언제요??하니까

    서로가 답답해서 껄껄 웃다가 끝났거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    (할머니 레시피 얘기에 생각나서 작년에 할머니가 마지못해 써주신 레시피 올려봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

     

    IMG_2317.jpg

     

    아무튼 윤정님 덕에 요즘엔 즐겁게 요리해서 먹고있습니다~~!!!

     

  • 이윤정 2017.12.12 00:37
    아이고 노트에 할머님 글씨가 마음에 팍팍 꽂혀요.
    손녀 알려주신다고 열심히 메모하시는 모습이 떠올라 귀여우시면서도 짠하고 그렇네요.
    중간에 '여어야' 보고 빵 터진거 있죠ㅎㅎ 할머님 말씀이 맞습니다. 다시물을 여어야 맛있죠^^ ㅎㅎㅎ
    다시물 자꾸 써주시는 것보니 역시 육수는 기본중의 기본이라 다시 배우는 기분이에요^^
    저는 큰고모 갈치김치가 진짜 너무너무 맛있어서 팔순 넘으신 고모께 만드는법 알려달라고 해봤는데 쪼끔 듬뿍 적당히 이런ㅎㅎㅎㅎ
    덕분에 할머니 말씀 듣는 것처럼 따뜻하고 좋았어요. 감사해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4914
420 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4327
419 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
418 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4266
417 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
416 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4226
415 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
414 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
413 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
412 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4003
411 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3998
410 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3915
409 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3868
408 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
407 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 3849
406 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
405 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
404 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
403 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
402 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3607
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23