안녕하세요 윤정님, 우연히 트위터를 통해 윤정님 사이트를 알게된 후로 즐겨보고 많이 배우고 있어서 인사드려요!
안녕하세요 윤정님, 우연히 트위터를 통해 윤정님 사이트를 알게된 후로 즐겨보고 많이 배우고 있어서 인사드려요!
저도 부산에 사시는 거 보고 괜히 신기하고 반가웠어요~!! 윤정님이 유부나 식재료 구매하시는 곳들 가면 윤정님 생각날 것같아요, 유부사러 오케이푸드도 꼭 들려볼려고요!
요즘엔 어떤 음식을 떠올리면서 여기엔 어떤 걸 넣어서 이런 맛인걸까 상상해보다가
홈퀴진 들어와서 들어간 재료들 보면서 아 이런 걸 넣어서 이 맛이 나는구나 하면서 조금이나마 이해도를 쌓고 있는 것같아요.
(또 신기한게 생각했던 음식들은 거의 다 윤정님이 다 올려놓으셔서...)
예전엔 한국 갈 때마다 할머니께 제가 좋아하는 반찬이나 국, 찌개 레시피를 여쭤봤는데
매번 답변이 다싯물넣고 간해라. 그라믄된다 그러셔서
저는 계속 다싯물이면 다에요?? 더 자세히 얘기해주세요, 간을 얼만큼요 언제요??하니까
서로가 답답해서 껄껄 웃다가 끝났거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(할머니 레시피 얘기에 생각나서 작년에 할머니가 마지못해 써주신 레시피 올려봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아무튼 윤정님 덕에 요즘엔 즐겁게 요리해서 먹고있습니다~~!!!
난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :)
중화요리 튀김시...
마라유 만드는 방법 좀 문의드려요
사진은 없지만 후기 남겨요!
샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?
레몬크림새우 만들었어요!
안녕하세용^ㅡ^
주사위기능ㅋㅋㅋ
양식재료는 어디서 구매하나요?
반갑습니다
폭립 후기입니다 :-)
난자완스 해먹었습니다.
윤정님 질문할 게 있어요
꿔바로우 해보았습니다!
안녕하세요!
반갑습니다 가입했어요~~
빠에야가 타버렸습니다..
경성치즈 보관법 질문드려요!
마살라 소스 질문입니다.
안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요
반갑습니다!
트위터에 늘 업로드하지만 사담이 별로 없어서 볼 것도 없는데도 홈페이지 넘어오셔서 참고하시고 맛있는 음식해드시는데 도움이 된다니 기뻐요^^
요리는 재미를 붙힐수록 더 맛있어지고 또 더 재미있어지는 선순환이 되기는 점이 또 좋은 것 같아요ㅎㅎ
가족분들 부산에 계신다니 부산에 사는 사람이 적은 것도 아닌데 괜히 반갑고 그래요!
한국에 계시는 가족분들께 맛있는 음식 해드리고자하는 고운 마음씨까지 갖추고 계시니 너무 보기 좋아요ㅎㅎㅎ
앞으로도 종종 뵈어요^^