로그인

검색

조회 수 2022 추천 수 0 댓글 1

윤정님 레시피 덕분에 인도 카레 잘 먹었습니다. 마샬라 소스 냉동실에 쟁겨놓고 두고두고 먹을 예정입니다.

 

평소에 스페인 요리에 관심이 많고 윤정님 빠에야 레시피도 많고 해서 도전해 보았는데 밥이 완전 타버려서 실패 하였습니다.

 

냄비가 스테인레스라서 타버린걸까요. 가열기구도 전기 인덕션이라 화력이 많이 세지 않을텐데 육수 붓고 졸이는 과정에서부터 밥이 바닥에 들러붙더니

 

타버려서 결국 버렸습니다.. 초리죠와 오징어만 골라먹고..

 

불조절 하는게 항상 어렵네요....

 

애니웨이... 이번 주에는 볼로네제를 해먹을 생각입니다

 

 

 

  • 이윤정 2017.10.21 00:05

    제가 빠에야를 스테인레스에 해본 적이 없어서 탄 이유를 모르겠어요ㅠㅠ

    불조절이 애매할 때는 중간중간에 불을 껐다가 과정이나 결과물 등을 생각해보고 다시 불을 켜는 것도 좋습니다^^

    카레가 냉동실에 늘 있으면 당장 꺼내먹기 편하죠^^ 맛있기도 하고 주재료만 바꿔서 이것저것 하기도 좋고 말입니다ㅎㅎㅎ

    라구소스도 넉넉하게 만들고 냉동해두시면 완전 편해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
301 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2061
300 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2060
299 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2058
298 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2057
297 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2049
296 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2048
295 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2044
294 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2034
293 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2032
292 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2029
» 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2022
290 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
289 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2017
288 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2010
287 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1996
286 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1989
285 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1988
284 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1987
283 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 1974
282 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1973
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23