로그인

검색

조회 수 2024 추천 수 0 댓글 1

윤정님 레시피 덕분에 인도 카레 잘 먹었습니다. 마샬라 소스 냉동실에 쟁겨놓고 두고두고 먹을 예정입니다.

 

평소에 스페인 요리에 관심이 많고 윤정님 빠에야 레시피도 많고 해서 도전해 보았는데 밥이 완전 타버려서 실패 하였습니다.

 

냄비가 스테인레스라서 타버린걸까요. 가열기구도 전기 인덕션이라 화력이 많이 세지 않을텐데 육수 붓고 졸이는 과정에서부터 밥이 바닥에 들러붙더니

 

타버려서 결국 버렸습니다.. 초리죠와 오징어만 골라먹고..

 

불조절 하는게 항상 어렵네요....

 

애니웨이... 이번 주에는 볼로네제를 해먹을 생각입니다

 

 

 

  • 이윤정 2017.10.21 00:05

    제가 빠에야를 스테인레스에 해본 적이 없어서 탄 이유를 모르겠어요ㅠㅠ

    불조절이 애매할 때는 중간중간에 불을 껐다가 과정이나 결과물 등을 생각해보고 다시 불을 켜는 것도 좋습니다^^

    카레가 냉동실에 늘 있으면 당장 꺼내먹기 편하죠^^ 맛있기도 하고 주재료만 바꿔서 이것저것 하기도 좋고 말입니다ㅎㅎㅎ

    라구소스도 넉넉하게 만들고 냉동해두시면 완전 편해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
341 홈퀴진후기 이것저것 후기 1 file 소연 2020.03.05 1053
340 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1573
339 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2194
338 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
337 자유게시판 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 고랭지농업 2020.03.06 1086
336 홈퀴진후기 음식점보다 맛있는 윤정님 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.11.07 1704
335 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 1888
334 자유게시판 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 킨킨들 2020.04.20 1329
333 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3911
332 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
331 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1969
330 자유게시판 윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ 1 file 소연 2021.12.30 1770
329 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2040
328 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
327 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
326 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 1821
325 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
324 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
323 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
322 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23