로그인

검색

조회 수 2024 추천 수 0 댓글 1

윤정님 레시피 덕분에 인도 카레 잘 먹었습니다. 마샬라 소스 냉동실에 쟁겨놓고 두고두고 먹을 예정입니다.

 

평소에 스페인 요리에 관심이 많고 윤정님 빠에야 레시피도 많고 해서 도전해 보았는데 밥이 완전 타버려서 실패 하였습니다.

 

냄비가 스테인레스라서 타버린걸까요. 가열기구도 전기 인덕션이라 화력이 많이 세지 않을텐데 육수 붓고 졸이는 과정에서부터 밥이 바닥에 들러붙더니

 

타버려서 결국 버렸습니다.. 초리죠와 오징어만 골라먹고..

 

불조절 하는게 항상 어렵네요....

 

애니웨이... 이번 주에는 볼로네제를 해먹을 생각입니다

 

 

 

  • 이윤정 2017.10.21 00:05

    제가 빠에야를 스테인레스에 해본 적이 없어서 탄 이유를 모르겠어요ㅠㅠ

    불조절이 애매할 때는 중간중간에 불을 껐다가 과정이나 결과물 등을 생각해보고 다시 불을 켜는 것도 좋습니다^^

    카레가 냉동실에 늘 있으면 당장 꺼내먹기 편하죠^^ 맛있기도 하고 주재료만 바꿔서 이것저것 하기도 좋고 말입니다ㅎㅎㅎ

    라구소스도 넉넉하게 만들고 냉동해두시면 완전 편해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4913
420 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4325
419 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
418 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4265
417 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
416 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4220
415 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
414 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
413 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
412 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4002
411 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3997
410 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3911
409 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3868
408 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
407 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 3848
406 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
405 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
404 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
403 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
402 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23