윤정님 레시피 덕분에 인도 카레 잘 먹었습니다. 마샬라 소스 냉동실에 쟁겨놓고 두고두고 먹을 예정입니다.
평소에 스페인 요리에 관심이 많고 윤정님 빠에야 레시피도 많고 해서 도전해 보았는데 밥이 완전 타버려서 실패 하였습니다.
냄비가 스테인레스라서 타버린걸까요. 가열기구도 전기 인덕션이라 화력이 많이 세지 않을텐데 육수 붓고 졸이는 과정에서부터 밥이 바닥에 들러붙더니
타버려서 결국 버렸습니다.. 초리죠와 오징어만 골라먹고..
불조절 하는게 항상 어렵네요....
애니웨이... 이번 주에는 볼로네제를 해먹을 생각입니다
제가 빠에야를 스테인레스에 해본 적이 없어서 탄 이유를 모르겠어요ㅠㅠ
불조절이 애매할 때는 중간중간에 불을 껐다가 과정이나 결과물 등을 생각해보고 다시 불을 켜는 것도 좋습니다^^
카레가 냉동실에 늘 있으면 당장 꺼내먹기 편하죠^^ 맛있기도 하고 주재료만 바꿔서 이것저것 하기도 좋고 말입니다ㅎㅎㅎ
라구소스도 넉넉하게 만들고 냉동해두시면 완전 편해요^^