로그인

검색

조회 수 4457 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
437 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 11313
436 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 9095
435 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8340
434 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 8199
433 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 8065
432 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6148
431 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 6033
430 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 5762
429 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5188
428 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5168
427 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5140
426 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5101
425 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 5072
424 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 4913
423 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 4787
422 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 4676
421 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 4586
420 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 4473
» 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4457
418 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 4207
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22