로그인

검색

조회 수 4319 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 10761
105 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 8669
104 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6007
103 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 5747
102 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5051
101 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 4987
100 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 4549
» 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4319
98 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 3775
97 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 3709
96 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 3648
95 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3550
94 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 3457
93 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 3420
92 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3309
91 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3280
90 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3267
89 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3075
88 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 2623
87 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2591
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6