로그인

검색

조회 수 5285 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1931
65 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6486
64 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2171
63 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1945
62 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2557
61 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3762
60 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 3012
59 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2809
58 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2977
57 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4370
56 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 3163
55 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4386
54 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4582
53 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2299
52 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2630
» 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 5285
50 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1976
49 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3721
48 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 6175
47 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1941
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6