로그인

검색

조회 수 4913 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
143 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
142 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
141 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3343
140 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3307
139 자유게시판 윤정님 똑똑...... 2 TR 2023.08.02 3279
138 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
137 자유게시판 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 file 헤드린 2022.04.13 3022
136 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
135 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2480
134 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2404
133 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2345
132 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2336
131 자유게시판 쌤...오래간만에 왔어요^^ 만두장수 2023.02.02 2214
130 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2188
129 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2156
128 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
127 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1969
126 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1927
125 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
124 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8