로그인

검색

조회 수 4914 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
341 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5227
340 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
339 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1799
338 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
337 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2059
336 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1704
335 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
334 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1778
333 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
332 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
331 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2254
330 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
329 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
328 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1887
327 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3385
326 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
325 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 1973
324 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1781
323 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
322 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1348
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23