안녕하세요!
코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.
미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?
윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!
안녕하세요!
코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.
미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?
윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!
윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!
많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ
옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
422 | 홈퀴진후기 | 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 | rumei | 2015.12.29 | 2426 |
421 | 홈퀴진후기 | 팔락 파니르 1 | 탐욕의시대 | 2016.07.01 | 4090 |
420 | 홈퀴진후기 | 파니르 치즈 만들었어요 1 | 탐욕의시대 | 2016.06.23 | 3711 |
419 | 유저레시피 | 티라미수(Tiramisù) 3 | Finrod | 2015.05.27 | 6146 |
418 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4364 |
417 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 2980 |
416 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 2793 |
415 | 홈퀴진후기 | 탕수갈비 1 | 오말 | 2019.12.08 | 1554 |
414 | 홈퀴진후기 | 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 | digitalshark | 2018.12.12 | 2329 |
413 | 자유게시판 | 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 | 천둥이 | 2016.04.04 | 2223 |
412 | 유저레시피 | 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 | Finrod | 2015.04.27 | 4372 |
411 | 홈퀴진후기 | 크리스마스의 라자냐 후기 4 | Anthony | 2018.12.27 | 2428 |
410 | 질문 답변 | 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 | Balnim | 2019.01.21 | 2266 |
409 | 질문 답변 | 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 | WB | 2018.08.22 | 2687 |
408 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 2839 |
407 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 3218 |
406 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 | 다운샷 | 2016.04.04 | 2828 |
405 | 질문 답변 | 커리만두 8 | 만두장수 | 2019.05.24 | 1965 |
404 | 질문 답변 | 커리라이스? 4 | 만두장수 | 2019.06.09 | 2038 |
403 | 홈퀴진후기 | 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 | 둘리 | 2016.03.30 | 2160 |
저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.
음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.
다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^