로그인

검색

조회 수 4909 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
85 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2858
84 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
83 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
82 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2795
81 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2749
80 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
79 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2703
78 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2690
77 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2660
76 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
75 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
74 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2594
73 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
72 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2555
71 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
70 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
69 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2470
68 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
67 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6