로그인

검색

조회 수 4911 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
85 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
84 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
83 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2208
82 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
81 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3056
80 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2119
79 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3902
78 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
77 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
76 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2152
75 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5224
74 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
73 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
72 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1781
71 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
70 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
69 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
68 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6714
67 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6