로그인

검색

조회 수 5061 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
202 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1758
201 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1755
200 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1755
199 홈퀴진후기 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 후기 1 file 남편바라기 2021.07.08 1754
198 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1749
197 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1745
196 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1744
195 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1741
194 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1730
193 홈퀴진후기 찐빵과 함께 2 file 쉐도우 2019.01.08 1729
192 홈퀴진후기 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ 1 가을하늘 2021.09.15 1724
191 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1720
190 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1717
189 홈퀴진후기 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다. 1 쌀밥 2021.06.20 1715
188 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1713
187 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1692
186 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1688
185 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1686
184 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1679
183 홈퀴진후기 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 file 정태훈 2021.08.18 1670
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23