로그인

검색

조회 수 5359 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
205 홈퀴진후기 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :) 3 file doton 2018.03.28 2619
204 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 2016
203 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 6206
202 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1605
201 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2814
200 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2590
199 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1951
198 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 2314
197 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3756
196 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1920
195 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2614
194 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1765
193 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1996
192 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 2015
191 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1712
190 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1815
189 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2189
» 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 5359
187 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2679
186 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2331
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23