로그인

검색

조회 수 5269 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 1389
261 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1354
260 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 1344
259 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1325
258 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1770
257 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1369
256 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1327
255 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1544
254 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7869
253 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 2055
252 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1834
251 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1344
250 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 3074
249 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1719
248 홈퀴진후기 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다 1 file 물미역 2019.08.07 1611
247 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1128
246 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 2045
245 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1970
244 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 12560
243 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 4097
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23