로그인

검색

조회 수 2543 추천 수 0 댓글 0

 

 

요리는 거의 하지 않고 단순히 먹는 걸 좋아하는 29세 여성입니다. 블로그 보면서 어찌나 침을 흘려댔는지 몰라요ㅠㅠ

 

 

명절 맞아서 외할머니 댁에 식혜를 좀 해 가고 싶은데요.

 

인터넷 레시피 보고 마트에서 재료 사다가 두어번 만들어는 봤는데 어쩐지 외할머니가 해주시던 깔끔한 맛이 안나더라구요.

 

엿기름 불린 것을 좀 오래 가라앉혀서 맑은 물을 쓰는 것 말고(그동안은 성질이 급해서 서너시간만 가라앉혔음)

 

다른 묘안이 있을까요?

 

혹은 참고할만한 레시피가 있으면 부탁드립니다.

 

외할머니가 같이 살면서 매해 식혜를 해주셨는데 이제 몸이 편찮으셔서 힘드셔요..ㅠ 생각이 많이 나네요..

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6437
105 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2205
104 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1905
103 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11851
102 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6009
101 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2533
100 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3998
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2148
98 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4169
97 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2746
96 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2653
95 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2057
94 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2443
93 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2501
92 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3052
91 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2569
90 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1788
89 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1833
88 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2016
87 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2116
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6