메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1538 추천 수 0 댓글 0

 

 

요리는 거의 하지 않고 단순히 먹는 걸 좋아하는 29세 여성입니다. 블로그 보면서 어찌나 침을 흘려댔는지 몰라요ㅠㅠ

 

 

명절 맞아서 외할머니 댁에 식혜를 좀 해 가고 싶은데요.

 

인터넷 레시피 보고 마트에서 재료 사다가 두어번 만들어는 봤는데 어쩐지 외할머니가 해주시던 깔끔한 맛이 안나더라구요.

 

엿기름 불린 것을 좀 오래 가라앉혀서 맑은 물을 쓰는 것 말고(그동안은 성질이 급해서 서너시간만 가라앉혔음)

 

다른 묘안이 있을까요?

 

혹은 참고할만한 레시피가 있으면 부탁드립니다.

 

외할머니가 같이 살면서 매해 식혜를 해주셨는데 이제 몸이 편찮으셔서 힘드셔요..ㅠ 생각이 많이 나네요..

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
96 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 1785
95 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 1729
94 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 1821
93 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 3851
92 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 2663
91 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1200
90 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 311
89 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 2587
88 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 858
87 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 637
86 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 1782
85 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2211
84 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2132
83 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 160
82 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 1877
81 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 4569
80 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1479
79 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 1949
» 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 1538
77 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 9739
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5